加载中…

加载中...

个人资料
贝勒王·
贝勒王· 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,418,671
  • 关注人气:807
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

仙剑忆往二十七·大狗的《软星七年》

(2007-09-10 08:19:33)
标签:

游戏部落

分类: 仙剑忆往
       大狗最初加我的MSN,本来是要写一篇关于国产3D引擎的文章的,后来不知怎地,也许是随着大宇政治斗争的波澜壮阔吧,催生了这篇《软星七年》。

       我是被采访者之一,发表之前,我就看过此文。跌宕起伏,引人入胜,虽然写的都是我熟悉的人和事,但大狗的春秋笔法和对节奏的把握依然让我有回肠荡气之感。平心而论,文章相当的公正客观,不偏不倚,以事实为基础(后面的“以法律为准绳”我看就算了吧^_^),但也夹杂了淡淡的悲凉之气。

       被采访者包括姚、大张、陈、我和开发软星3D引擎(一度被称为GAMEBOX)的两个程序,应该说各方面都照顾到了。我也找过谢,想让他说两句,但他不愿意谈。就像当初跟北千里接触的时候,她回避SNK一样,依然被小北那句话深深刺痛着:“见识了很多人,受了很多刺激。”这是她对“入行以来最大的收获”的回答,可见其受伤之深。做游戏是快乐的,但人与人的斗争是痛苦的,谁能将这些才华横溢的游戏人从痛并快乐着的状态下解脱出来呢?我不知道……

       在此,再纪念一下GAMEBOX引擎吧!这是极少的人,在极端困难的条件下开发出来的,支撑了北软、上软数个游戏,开创了大宇大陆战略最辉煌的时代。

       此文全是主观,没有客观,想看客观的,请关注《家用电脑与游戏》9、10期连载。(以上是广告时间)

       其实若真要客观,不如请出所有关系人,让大家就某件事分别回忆,搞一出罗生门,肯定比较有趣。不过真相只有一个!那就是中国历史中写着的:从孔子的“不患寡而患不均”。到庄子的“窃钩者诛,窃国者侯”罢了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有