加载中…

加载中...

个人资料
用户1400582340
用户1400582340 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,418,671
  • 关注人气:807
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

仙剑忆往二十四·研发与代理

(2007-08-14 08:03:16)
标签:

游戏部落

分类: 仙剑忆往
        最近仙四出了,仙剑的话题又热了起来。首当其冲的就是因加密导致游戏卡的问题。上软貌似跟寰宇犯冲,每次产品,都必然有点小纰漏。从《汉罗》说明书印歪开始,直到《仙四》加密,实在令人无语……

    研发和代理,一个蛋糕两家吃,你多吃一口,我就少吃一口。当合同已经签订,在研发这边,除了把游戏做好,已经没有变数。而在代理那边,节省成本就是增加利润,这是不言而喻的事实,因此,各个方面,尤其是周边制成,能省则省。除了成本方面的考量,两家心态也自不同。研发公司在数年间,看产品自自己手中成型,自然很有感情,自然会把产品当成待嫁的女儿。而代理一年运营数个产品,在他们看来,每个产品都没有什么不同,他们是婚礼司仪、是化妆师、摄影师,他们体会不到红地毯上把女儿的手交给另一个男人的父亲的心情的。自然,代理对制成的品质,不会像研发那么精益求精。其实网游的研发和运营,何尝不是如此呢?

       回想仙三发售的时候,我也是飞回北京,跟寰宇就木盒材质、手办造型争个面红耳赤、拍桌子瞪眼。寰宇方的代表是LP,也是业界老人,当年我还在上大学,就从《大软》上看过他的《仙剑1》攻略。想不到风水流转,多年之后,我们会因为仙剑,坐到一起,各为其主的争个不休。如今,十年人事几番新,大家貌似已昂然进入历史,成为笑谈天宝的白头宫女了……

       人的一生要做三个重要的决定:在哪居住?做什么事?跟谁做?第一个决定,早在未成年之前就决定了,北京,什么地方也比不过北京:);第二个,做游戏,大抵是玩仙一前后吧。至于最后一个决定,人生还长,不急。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有