加载中…

加载中...

个人资料
贝勒王·
贝勒王· 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,418,671
  • 关注人气:807
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

仙剑忆往五·重楼·圣魔传

(2006-07-20 08:13:51)
分类: 仙剑忆往

     重楼这个人物的故事,最早来自于一个闺蜜的对话,她说:“女人的一生或多或少都爱过几个人,男人则未必,有些男人,不过是大家认为该恋爱的时候恋了,该结婚的时候结了,终其一生,并不知道爱一个人是什么滋味。”我觉得这话颇有道理,于是便想到要设计一个对“爱”完全不能理解,却又怀有好奇的魔,他神通广大,能力非凡,但是遇到“爱”这个问题,他完全不知道怎么下手。

            关于重楼的造型,第一个映射到我脑子里的,就是《圣魔传》,很古老的漫画了,冰栗优的作品。故事很简单,三个男人和一个女人的四角恋爱,其中一男一女性取向正常,另外两个则是BL取向(^_^,我已经很自然的将最正常的且老古板的第二男主角排除在外了),最终的结局也很老套——有情人终成眷属。

             所谓“圣魔”,按照作者的意思,应该是“神圣的魔王”、“圣人般的魔王”或者干脆就是“情圣魔王”吧?奥雷斯,这个为了和心爱的女人永远在一起而甘愿堕入魔道的王子,在个性方面和重楼颇有相似之处呢!想象中,重楼的造型应该就像奥雷斯那样,黑色的长发、白皙的皮肤、披风和蝙蝠翅膀、以及高傲而不屑的表情。那时候人在上海,买漫画很难,手边也没有资料,就按照印象中的奥雷斯,用文字描述出重楼的造型,美术设计出来的结果,最终也确实符合我想像的样子,越看越喜欢这个人物呢!再回看《圣魔传》,发现我印象中的奥雷斯跟实际的略有不同呢,记忆真的是可以美化呀!

          说到买漫画,在上海真的是很难,尤其对我这样的外地人,在文庙转来转去,问了一大圈,好不容易找到一个愿意卖的摊主,带我们穿过七扭八歪的巷弄,推开虚掩的木门,走上只容一人的楼梯,在阁楼的壁橱里,拿出十几套漫画来,通常还是北京23年前的货色,想象中,就算购买毒品,也不过如此吧。

          刚回到北京的时候,像补偿似的,买了很多漫画。可现在,买漫画也越来越难了,前天去一家常去的店,真可以用萧条来形容,店主哀叹漫画没人出,进不来,也卖不动,网络上的下载,已经侵蚀了这个不大合法的行业的小小市场,网上的漫画,又新,又快,又便宜,虽然看起来不那么舒服,但是着年头愿意为这点小小舒服而花钱的人,也是不多了……虽然没有什么可买的,我还是买了一本藤崎龙的画集,40块,印刷很精美,比起日文版,一个字不少,甚至日文定价也在:含税3333元。店主从架子上小心的把书取下来,就这一本了,本来已经很冷清的小店,更显得冷清了……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有