加载中…
个人资料
活着的马萧萧
活着的马萧萧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:162,787
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

伤兵满营未必不是机会

(2006-04-23 02:00:20)
分类: 胡侃体育
客场3:1拿下弱旅梅西纳,把意甲联赛的积分差距缩小到了3分,重新看到了逆转的希望。只是代价似乎大了点,一场比赛伤掉三名球员,而西多夫也可能被追加停赛使他在接下去的联赛里面无法出场。内斯塔、卡卡、安布罗西尼、西多夫,三名绝对主力,一名主力替补,如果无法尽早康复的话球队的实力将受到很大的损失。
 
伤病满营也许会影响到球队的士气,但如果管理层和教练组调整比较好的话也可能会更加激发球员的斗志,毕竟现在两条线都能看到希望,这也许会使身处逆境中的米兰获得更多的力量。米兰这支球队从来都是更善于面对逆境,而在比赛进行得很顺利的时候却往往会掉链子,从这个角度来看,现在的状况还不算太糟。
 
联赛现在还差领头羊尤文图斯3分,这意味着最后三轮联赛米兰全胜的话,就必须寄望于尤文输掉一场或者平两场比赛。希望很渺茫,而且是要看别人脸面过日子,可以说是非常的糟糕。但是当年米兰和拉齐奥等队都曾上演过最后几轮逆转的好戏,这并不是问题。而欧冠的情况也不算太糟,也是有机会的。虽然必须在诺坎普比巴萨多进一球,但这也不是没有可能的事情,在我的印象中里杰卡尔德的球队永远是不适合打这种关键比赛的,即便是他拥有天才的小罗。到了检验球队战斗力的时候了,一线过关或者双线突破都还是有可能的,但即使是两手空空也不要抱怨什么,其实我们同样拥有一个伟大的赛季,只是对手更加出色而已。
 
卡卡的膝盖也许真的是个问题,尽管现在还不知道他的伤到底有多重。谁都知道,对于卡卡这样的球员来说,一个健康的膝盖将意味着他可以继续他的高速盘带,而没有了这项利器的卡卡将会很平庸。现在还没有得到什么新消息,以我现在的判断,卡卡至少将缺席周中的欧冠半决赛,而严重的话可能会失去这次参加世界杯的机会,但愿没那么严重。如果失去卡卡,将意味着米兰的中场将失去一个加速器。而缺少这个加速器带来的问题将是攻击力受限,在阵地进攻的时候将缺少一个远射和用突破换取任意球的点,在反击战中也少了一个快速反击的接应点。这对于客战巴萨是一个很大的利空消息,但也许米兰可以因为他的缺阵找到一些变化,获得一些突破。
 
内斯塔是后防中坚,但是现在倒不怎么在乎他是否能上场。内斯塔依然是目前世界上最优秀的中卫之一,但也许现在米兰的中卫配置里最缺不了的将是名气最小的卡拉泽而不是三名世界级中卫马尔蒂尼、内斯塔和斯塔姆。内斯塔目前表现出来的上抢能力并不比其他三人出色,而马尔蒂尼和斯塔姆的协防意识和经验也不比内斯塔差太多。应该说马尔蒂尼和斯塔姆是完全可以顶替内斯塔的位置的,但是这里同样有隐患。马尔蒂尼的膝盖似乎还不是那么牢固,而斯塔姆也是老胳膊老腿的了,本赛季两人都是伤病不断,一旦在比赛中受伤下场将会使球队赛前制定的战术部署无从发挥。
 
安布罗西尼不是主力,但是所有的米兰球迷都知道副队长安布罗西尼对球队意味着什么,心理素质过硬的他是关键比赛的不二选择。如果关键时刻没有了他,真担心球队会找不到最后的取胜之匙。当然,加图索甚至比安布罗西尼更有血性。相对的,是比安布罗西尼缺乏控制力。欧冠第二回合加图索将是一个关键所在,如果他依然有血性,时刻表现出自己的战斗精神的话球队将会得到很大帮助。而一旦他过于急躁,导致无谓犯规过多的话球队也将因此受害,毕竟和他对位的是对方的天才球员小罗,正确的比赛态度将是加图索发挥的关键,也是球队必须依仗的力量。联赛打到后半段,发现加图索的远射能力已经有了提高,尽管可能将失去安布罗西尼的头球,但加图索出人意料的冷射也有可能给人以惊喜。
 
西多夫同样是一个关键人物,他是欧洲冠军联赛历史上最大的福星,阿贾克斯、皇家马德里和米兰都曾经因他而受益。都喜欢指责西多夫,说他不能在关键比赛发挥自己的威力,但这有没有可能只是在某些关键比赛里某些教练没有能正确使用西多夫?西多夫的技术谁都不要去质疑,而他的创造性可能是米兰队中最好的,如果在比赛中给他足够大的自由度,给他一个在前场自由发挥的空间的话可能会出现我们以前不曾想到的场景。如果西多夫被放在前腰的位置上,被赋予了足够的自由度,而且他本人因为后边的联赛即将停赛而在欧冠的比赛里不惜体力全情发挥的话,出现什么情况还很难说。
 
扬库也许是在救赎,如果继续低迷下去的话他可能不仅仅是将离开米兰,还有可能失去捷克国家队的主力位置。对梅西纳的比赛里扬库终于打进了他在米兰的首粒进球,也许是回光返照,但也可能是一个转机。谁不希望米兰本赛季高价引进的扬库洛夫斯基能够成为边路的利器,为球队的进攻线注入新的力量。整整一个赛季,即使是在前边的比赛里他表现很糟糕,但是一旦他抓住这次中前场人员欠缺的机会获得突破的话,留在米兰将不会是什么问题。也许米兰最后的奇迹将出现在这个捷克人身上,毕竟他现在是米兰队中具有攻击力的球员里最有资格做奇兵的。
 
过多的伤病,也将使沃格尔等人获得更多登场亮相的机会,这有助于我们更了解我们这支球队的人员构成。如果现有的某些替补可以在目前亮相的位置或者是新的位置上找到比赛的感觉的话,也同样是一件好事。
 
要么双线突破,要么两手空空,这个赛季的米兰注定会在关键时刻面对这样的挑战。虽然从目前的形势看哪里都不容易突破,但足球是圆的,无法预测结果正是她最大的魅力之一。而就客场对巴萨的比赛而言,米兰要么激情四射爆冷在客场狂屠对手,要么就再次被零封窝囊的离去,应该不会出现一球小胜出线的情况。而一旦欧冠失守,联赛里也将会因为士气的影响只能去守自己的亚军位置。希望是渺茫的,但是只要球队、球迷都还没有放弃就足够了,只有自己不放弃才能期待奇迹的到来。再给我们一段幸福的回忆吧,在这样糟糕的情况下如果可以完成逆转的话将会是多么美妙的事情?
 
答案即将揭晓,等待吧……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有