加载中…

加载中...

个人资料
Apple
Apple 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,006,244
  • 关注人气:99,457
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

帶bobi去看雪

(2011-02-13 21:43:54)
标签:

bobi

玩雪

下雪

北京

冬天

2011

apple

家庭

妈妈

可爱

宠物

泰迪

休闲

分类: 宠物专辑-Bobi和它的好朋友们
雖然你什么都不說,只會用眼神愛我:
岁月匆匆溜走,只有和你在一起我不会迷失了方向—— 寫給親愛的BOBI ~
帶bobi去看雪
今年北京的第2場雪也來到很快,雖然是人工降雪,還好是個周末,終于可以帶BOBI去玩雪啦~
帶bobi去看雪
提高BOBI小盆友的出鏡率,哈哈~00在上海拍了和貓咪的合影,我在北京也和BOBI來一張情投意合的合影吧!

Right Now & Right He...
Keren Ann

帶bobi去看雪
最近在臺灣很紅的王彩桦新歌MV《保庇》發音就是BOBI(波比),是保佑的意思,
和我們家BOBI一個發音,波比波比!你紅啦~帶bobi去看雪

帶bobi去看雪
看到雪的孩子,開始瘋跑起來~這個冬天也沒有這么快樂過(春節的炮竹聲嚇得夠嗆)

帶bobi去看雪
BOBI:每天都是爺爺奶奶輪流遛狗照顧我,你們辛苦啦~

帶bobi去看雪
BOBI:奶奶在教我走路呢~呵呵~這樣就能像人類,在雪地里只留下2個腳印……

帶bobi去看雪
BOBI:奶奶,你覺得我這個表情怎么樣啊?你對焦太久了啦!再不拍完,我就要跑去玩啦!

帶bobi去看雪
BOBI:麻麻,那邊的雪比較厚哦!你看我一跑就吃了一嘴的雪花了~

帶bobi去看雪
BOBI:麻麻,我聽到那邊有人放炮竹啦~我緊張,我不喜歡啦~帶bobi去看雪

帶bobi去看雪
BOBI:我這樣坐的比較端正吧,可以給我拍張標準的證件照嗎?

帶bobi去看雪
BOBI:奶奶啊~我想下來玩,我們拍完合影你就放我去玩好不好?

帶bobi去看雪
BOBI:嘿嘿,躲在媽媽身后偷襲媽媽……

帶bobi去看雪
BOBI:麻麻,你不要有心事啦~要不然也會影響我的情緒呢……
明天情人節,你要開心哈~

帶bobi去看雪
BOBI:最近奶奶的攝影技術突飛猛進,帶我出來玩的時候還經常給我拍照,
麻麻你不用擔心啦,以后沒時間給我拍照,還有奶奶呢!嘿嘿~帶bobi去看雪

帶bobi去看雪
插播奶奶早上遛狗的時候給我拍的幾張運動中的照片!
奶奶好厲害哦~用定焦鏡頭都能拍的這么好~呵呵贊1個~(by 松下GF1 20mm F1.7)

帶bobi去看雪
BOBI:我好喜歡奔跑中,雪花飛揚的感覺~哈哈!一點都不冷~
BTW,我們家奶奶神通廣大哦,除了每天不忘織圍脖(微博),
親手給我織了這件黑紅相間的毛衣,我好有福氣哦!     by 知音(就是我奶奶,麻麻的麻麻)

帶bobi去看雪
BOBI:麻麻和你合影你太多要求啦~非要人家坐的這么標準,下次零食給我多帶點啦~

帶bobi去看雪
BOBI:哇~這個雪地里的兔子美女是什么好玩意哇?可以吃嗎?好像《愛麗絲》里面的兔子哦~

帶bobi去看雪
BOBI:原來是個可愛的音樂盒,這么漂亮,一看就是麻麻的菜!

帶bobi去看雪
BOBI:不過對我來說,再漂亮的小玩意都是浮云,ECHO姐姐說了,看夕陽才是正經事!

帶bobi去看雪
BOBI:今天是周末,又到了我洗澡的日子
剛玩完雪,要做個干凈的孩子~嘿嘿!你們說我洗澡以后漂亮嗎?

帶bobi去看雪
BOBI:嘿嘿,我最喜歡麻麻的大床啦!今天洗完澡,是個干凈孩子,
所以可以在麻麻床上打幾個滾兒~不會被捻走了……帶bobi去看雪

帶bobi去看雪
BOBI:你們這些大人,為什么都喜歡兔子狗呢?

帶bobi去看雪
BOBI:我沒有很想變成兔子狗耶!變成熊熊還差不多~

帶bobi去看雪
BOBI:好啦~看在零食的份上,我高興的變一次兔子吧~
誰叫今年是兔年呢!變兔子以后是不是紅包可以拿到多一點啊?帶bobi去看雪
BOBI給大家拜大年啦~恭喜發財哈!明天情人快樂哈~
如果可以,記得幫我找個漂亮的女朋友哈~

帶bobi去看雪
哈哈,最后這個相機包肯定不是給我的禮物~
麻麻,你又開心了……

時間過得真快,去年下雪的時候帶BOBI出去拍照還是個剛修了短毛的小家伙
帶bobi去看雪
回憶一下小時候的BOBI,去年玩雪的情景……
有小家伙陪伴的日子,快樂也多了很多~
小狗是人類的好朋友,我們要給他們多一些關愛哦!

拍攝器材(數碼):
松下GF1 20mm F1.7   佳能5D+70-200mm F4

雪景的拍攝技巧總結:
其實我不是什么大師,所以在拍攝技巧方面只能淺談自己的心得,說的不對的地方也請指正。
雪景反光强,亮度高,与暗处的景物明暗反差对比强烈。曝光過度画面的细节和层次必然会受到损失,拍出的照片或是白雪曝光过度,一片死白;或是暗处景物曝光不足,细节缺失。所以拍雪景时,采用正確的曝光很重要,既要反映出雪的特点,更要兼顾雪与其它景物的反差。
1、拍雪景常常會遇到曝光不足的情況,這是由于數碼相機的測光模式造成的影響,所以最好在拍攝之前,根據現場的光源環境,設置曝光多2檔左右,正確的曝光才能讓照片的質感通透。如果拍到滿意的作品,只是因為曝光不足,也可以通過后期來進行調整,提高曝光。

2、拍雪景一般多采用侧光、逆光或侧逆光,更利于表现雪的质感。

3、由于冰雪的色温较高,色彩本身就偏蓝色,景物的暗部如果受到蓝天的反光更加偏蓝,使用自动白平衡只能拍到白色的雪,拍不到蓝色的雪。若想强调冰雪的蓝色调,应将白平衡设置为晴天模式。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有