加载中…

加载中...

个人资料
Apple
Apple 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,986,524
  • 关注人气:99,469
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你属于哪一类摄影爱好者

(2010-05-05 12:29:16)
标签:

旅游

分类: 不平则鸣-和拍照有关的分享
在网上看到一段对摄影爱好者的总结,发现少了我自己的这一类,哈哈,于是编撰和总结了一下,
分享给大家,快来找找各自的分类哦!你属于哪一类摄影爱好者

中国的摄影爱好者目前最热衷于这几种拍摄,故称作中国式摄影
1、有钱有时间的(俗称器材派)
设备齐全,喜欢拍青藏高原、戈壁沙漠,不求与众不同,但求大家相同。这些人喜欢组成沙龙,喜欢讨论哪个山头南面、哪个坡、哪棵树什么季节叶子红的最好看,为的只是能抄袭的像一点。然后一起穿着酷似防弹背心,背上十几斤的器材,前往名山大川或者不毛之地.他们的MSN或者BLOG里经常会写着诸如“在路上”一样的话。
  
2、有时间没钱的(俗称非主流):
多为年轻人,镜头不算好,喜欢拍MM或者自拍,背景得是芦苇和铁道的,后期得是负冲的,天必须是绿的,文字写的像诗的,意境是颓废和看不懂的。常用词语是“在一起”“不分开”。
  
3、有钱没时间的(俗称新闻记者)
买的起镜头没时间跑,喜欢用长焦拍纪实。老人最好是满脸沟壑的,妇女最好是表情夸张的,街道最好是脏乱的,天空最好是阴沉的。微笑最好是苦涩的,眼泪最好是含蓄的。房屋最好是破旧,大树最好是枯死的。冲突最好是激烈的,结局最好是悲壮的。

4、没钱没时间的(俗称背包客):
镜头最好是借的,车最好搭顺风的,门票最好是逃的,模特必须是蹭的,拍的模特基本都是10岁以下以及常见家禽家畜,常用词语是“也许明天会好”。

5、钱不多时间也不多的(俗称小资派)由Apple、00补充
数码、胶片样样败,设备逐渐齐全,每年坚持旅拍,或成群、或结对,不怎么拍风景,爱拍小品式的人物和静物,爱玩情绪,爱追胶片,爱搞ps,爱拍肢体~ 爱拿者相机对着镜子自拍,喜欢玩大光圈,大逆光、照片后期过爆发白发淡简称日系,常用词语是“再穷再忙也要去旅行”。

6、没有钱也没有什么时间的入门摸索派(俗称发烧友)由Grace补充
只有卡片机或者刚刚单反入门的新手,,机器很入门级别,拍出来的片很难界定主题,以风光和静物为主,人像多半是身边的朋友或者同事,拍几十张里面最多只有一半是满意的,PS技术不高或者照片完全靠PS才能看,在网上看大量的图片,从模仿开始入门。

7、钱不多有点时间的(俗称摄驴派由多啦补充,apple撰改
数码、胶片都爱好,设备逐渐齐全,每年坚持旅拍,本身是背包客,不拍苦也不怕累,多重的装备,请不起挑夫,压死了自己死扛。喜欢没有旅游开发的雪山草原等渺无人烟的不毛之地。爱拍人迹罕至的风光,更希望能拍出与众不同的风光,外带拍点人文纪实。只想记录风土人情,让心去旅行,也不求新闻价值。

8、
有点钱有时间计划只玩胶片的(俗称胶片控由HITFM补充,apple撰改
爱研究135、120、
中画幅、冲印、熟悉并爱好收藏“莱卡、哈苏、FUJI、PENTAX、MAMIYA、哈苏、ROLLEI”等名机,不喜欢群聚拍美女,只拍胶片,尤其喜欢拍黑白的(坚持的理由:觉得很多东西退去了色彩,留下的是自已主观的想象,尤喜400的颗粒感)。既没去过青藏高原、也没拍过大曝光大逆光,主拍静物、风景、生活片段。无论去哪旅游,还是最爱自己出生、生活的城市,用相机见证成长的时光。


每个人在摄影道路上,都会逐渐成长的,我也是通过不断发现和认识自己逐渐进化了哈哈,

有时候我也在思考,觉得自己什么时候不拍人物了,只拍风景或者根本就不带相机出门,
閉上眼睛用心去旅行时,可能就更进步了⋯⋯

 

 


你,发现了自己的类型了嘛?

发一些09年的胶片片段~
你属于哪一类摄影爱好者
北京的春天总是很短,尤其是今年~
忽然在某1天就发现了枝头怒放的花儿~

你属于哪一类摄影爱好者
奥运场馆鸟巢附近,有很多人会在这放风筝
这样长串的风筝并不少见~
呵呵⋯⋯有风就能飞,感觉真奇妙

你属于哪一类摄影爱好者
有趣的生日礼物~
哈哈不过不是送给我的,
是1个外号叫桃子同事的生日礼物

你属于哪一类摄影爱好者
天津旅行的时候去参观了瓷房子,
哈哈这是在门口的1圈陶瓷猫~做的很有特点呢~
 
你属于哪一类摄影爱好者最多可选2项
发起时间:2010-05-07 10:00    截止时间:2010-12-31 13:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有