加载中…
个人资料
parklot
parklot
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:403,545
  • 关注人气:101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

9月8日~11日去辽宁庄河看望姥爷

(2020-09-13 12:56:51)
2020的疫情打乱了自己好多计划,一直想去庄河看看姥爷,几次都没有成型。9月初还是抽出点时间,跑了一趟庄河。姥爷今年96了,还好自己能照顾自己,还能干点简单的家务,走路还不用柱棍儿。96的老人,能有这样的身体状态,还是挺令人欣慰的,活多大不重要,关键是能自己站着活,活出基本的质量。
9月8日~11日去辽宁庄河看望姥爷


从北京到庄河,不到780公里,8日一早7点上的G1,下午不到3点抵达庄河。G1高速辽宁段出京方向到了锦州附近,在修路,但还好,不是很堵车。转向丹锡高速,沈大高速,再走庄盖高速,这几条高速路况很好,尤其庄盖高速,没什么车,风景还不错。辽东半岛多山,修高速靠山、穿山而建,蓝天下朵朵白云,两边是奇形怪状、翠绿的青山。
9月8日~11日去辽宁庄河看望姥爷


陪姥爷几天,老人很开心,视力还行,不戴镜子能看清基本的东西。就是耳朵有些不太灵敏了,但不影响基本的交流,言语表达、思路都还清晰。 临走时,姥爷有些不舍,临别时看到姥爷的表情,我内心想:只要姥爷还活着,我还是过来看看。姨妈一直照顾姥爷,照顾的还很好。
9月8日~11日去辽宁庄河看望姥爷


庄河,这个小城市,有10几年没来过了,变化还是有的,但变化的速度,和其它城市比,还是有些距离的。城市面貌还算可以,提高的余地还有。这么多年,大中型城市的发展突飞猛进,后来这些年,我想类似庄河这样的小城市,应该着力去挖掘,这样才能解决大城市人口暴涨带来各种不便的问题。

11日中午和姥爷道别后,又开车240公里去了一下鞍山,看了看朋友。鞍山这个城市正在参加优秀城市的评选,也还可以的城市,1997年去过鞍钢,这么多年了,鞍山的发展也还不错。临走时朋友送的鞍山葡萄,还有当地的梨,地道的特产,味道确实不错。
9月8日~11日去辽宁庄河看望姥爷

12日一早,驱车返回北京。G1高速辽宁段,修路拥堵特别严重,690多公的里的高速,早上7点上路,辽宁段差不多耽误了5个多小时!!下午5点40才到家。G1高速辽宁段,是年年修,还修不平。跟河北比,差不少。还有G1高速辽宁段,大货特别不规矩,乱走快车道,这种不按规定车道行驶,特容易导致事故,一路上大货车事故就看到2起,导致的拥堵非常严重!河北段好些,有监控,大车规矩多了。
9月8日~11日去辽宁庄河看望姥爷

2020看望姥爷的计划总算实现了,但2020还有些事情做的不太理想,有些是客观导致的,自己的力量无法改进。各种广告用语总想让人活的精彩,这多半是心理安慰和一种梦想。2020还有不到109天了,希望年底阻击疫情的平台更强壮,有良医有良药!让大家都放心的流动起来,这样机会就更多一些,希望就更大一些!

Parklot
2020.9.13



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有