加载中…
个人资料
小洋楼
小洋楼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,104,205
  • 关注人气:312
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“草帽路飞”凭什么成为“航海王”?

(2019-10-24 16:25:52)
分类: 电影


“草帽路飞”凭什么成为“航海王”?

 

上周末的《双子杀手》《沉睡魔咒2》《航海王:狂热行动》同一天在国内上映,首周末票房分别是1.4亿、1.6亿和1.3亿。作为2D版本的《航海王》两日破亿的票房成绩,含金量其实比《双子杀手》更高一筹,大IP电影的号召力可见一斑。

我之所以在三部片子中选择看《航海王》,也是冲着这个大IP去的。之前没有看过任何的《航海王》系列动画片和漫画,却久闻“草帽路飞”之大名,所以想借着这次中国首次公映机会,了解这个IP是凭什么吸引观众?可见《航海王》并不是一部纯粹的粉丝电影。

“草帽路飞”凭什么成为“航海王”?

 

《航海王》漫画作者尾田荣一郎特别为中国粉丝写道:“这次的作品是作为TV版20周年特别打造的全明星阵容的电影!!请一定要去电影院,在大屏幕上观赏20年份额的各个角色的大乱斗噢!!”果然是20年份额的角色大乱斗,200多个角色拥挤在100分钟的动画片里,打得不可开交。

正邪双方主要集中在“草帽路飞”和“魔鬼后嗣”巴雷特身上。索隆、烟鬼男人、乌索普、香吉士、娜美、女帝等主要角色各具特色,而喊着“橡胶橡胶……”变身橡胶伸缩达人、永不服输的船长路飞更是灵魂人物。像我这样的“非粉丝”,并没有兴趣记住《航海王》里众多的角色,但它留给我的深刻印象是路飞和伙伴们的团队协作精神。在路飞的船上,“没有手下,只有伙伴”,而在巨人巴雷特眼里,只有最厉害的个体。在航海的王国里,谁能畅通无阻,一目了然。

没有手下,只有伙伴。在现实世界中,这条规则又何尝不适用于所有的团队关系。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有