加载中…
个人资料
小洋楼
小洋楼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,061,897
  • 关注人气:310
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

六一档:除了哆啦A梦和托马斯小火车,还有哥斯拉、卡拉斯和尺八

(2019-05-30 14:09:33)
分类: 电影
六一档:除了哆啦A梦和托马斯小火车,还有哥斯拉、卡拉斯和尺八

 

本周末是六一档期,《哆啦A梦:大雄的月球探险记》《托马斯大电影之世界探险记》《潜艇总动员:外星宝贝计划》《巧虎大飞船历险记》等多部动画片、儿童片上映,不过最强势的还是“怪兽之王”哥斯拉。《卡拉斯:为爱而生》《尺八:一声一世》两部音乐纪录片虽然小众,却非常值得一看。

IMAX3D《哥斯拉2:怪兽之王》

哥斯拉大战基多拉

上映:5月31日周五

制片:美国

导演:迈克尔·道赫蒂

主演:维拉·法米加、米莉·波比·布朗、章子怡、莎莉·霍金斯、渡边谦、章子怡

类型:动作/科幻/冒险/灾难

豆瓣评分:6.8

《哥斯拉2:怪兽之王》是继《哥斯拉》《金刚:骷髅岛》之后,“怪兽宇宙”系列的第三部电影,这一次全球怪兽纷纷觉醒,超过17只巨兽将登上大银幕,奉上前所未有的巨兽浩劫!哥斯拉将与“三头王者”基多拉争夺怪兽霸主之位,上演激烈的王者之战。而以“帝王组织”为代表的人类,也不再被动袖手旁观,而是加入怪兽争霸战,和哥斯拉并肩作战,共同抵御地球危机,燃爆热血!

这将是中国上映的ScreenX好莱坞大片中特效时长最长的一部,亚洲演员渡边谦、章子怡特别加盟演出。5月31日中美同步上映。

六一档:除了哆啦A梦和托马斯小火车,还有哥斯拉、卡拉斯和尺八

 

《托马斯大电影之世界探险记》

托马斯和朋友们的环球之旅

上映:5月31日周五

制片:英国

导演:大卫·斯特登

声演:蒂娜·德赛、约瑟夫·梅、泰莉莎·加拉赫、凯瑞·莎勒

类型:动画/儿童

从未离开过“多多岛”的托马斯遇见了新登场的伙伴、跑车艾斯,在艾斯的鼓舞下,托马斯拥有了“做第一辆环游世界的火车头”的梦想,尽管它先后受到了质疑与嘲笑,但依然坚守本心,毅然离开家乡踏上了探索未知的旅途。

作为“托马斯小火车宇宙”系列第13部大电影的《世界探险记》,托马斯将展开环球之旅,除了“做客”中国几大著名景点之外,托马斯和朋友们还分别“打卡”了非洲、南美洲、中美洲等五大洲特色地标,涵盖沙漠、丛林、雪山等丰富场景,无奇不有的世界各地,万象之景的妙趣丛生,不仅给托马斯带来种种前所未见的挑战,也将让走进影院的亲子观众在短时间内尽情游览五湖四海,大饱眼福,并在美景与冒险带来的双重精彩中,感受到梦想的能量,与宝贵的成长。

六一档:除了哆啦A梦和托马斯小火车,还有哥斯拉、卡拉斯和尺八

 

《哆啦A梦·大雄的月球探险记》

探险月球文明

上映:6月1日周六

制片:日本

导演:八锹新之介

编剧:藤子·F·不二雄、辻村深月

声演:水田山葵、大原惠美、嘉数由美

类型:动画

月球探测器在月亮上捕捉到了白影,大雄认为这道白影是月亮上的兔子,惹来了大家的耻笑。哆啦A 梦为了帮助大雄,利用道具“异说俱乐部徽章”,在月球背面制造了一个兔子王国。一天,神秘少年露卡转学而来,与大雄和伙伴们一同前往月亮上的月兔王国展开了一场浪漫想象力之旅。

这是《哆啦A梦》电影首次登陆月球表面,向人类登月50周年致敬。今年3月在日本公映后连续6周获得周票房冠军,取得口碑票房双丰收。

六一档:除了哆啦A梦和托马斯小火车,还有哥斯拉、卡拉斯和尺八

 

《卡拉斯:为爱而声》

再现歌剧名伶传奇

上映:5月31日周五

制片:法国

导演:汤姆·沃尔夫

主演:玛丽亚·卡拉斯、维托里奥·德·西卡、亚里士多德·奥纳西斯

类型:纪录片

豆瓣评分:8.2

《玛丽亚·卡拉斯:为爱而生》以纪录片的形式,讲述了一位当代女性艺术家的成长与成功之路。玛丽亚·卡拉斯被誉为20世纪最伟大的女高音,一生演出歌剧百部以上,音域幅度极宽,从轻巧的花腔女高音到最壮实的戏剧性声部都能胜任,有机地把富有强烈戏剧性和有俏丽灵活特点的花腔唱法结合在一起。卡拉斯以其充满生命力的歌声风靡于世,几达无人可及之境界,对“复活”十九世纪早期意大利歌剧、对歌剧表演艺术的发展和创新起了巨大的推进作用。影片通过全国艺术联盟院线专线上映。

六一档:除了哆啦A梦和托马斯小火车,还有哥斯拉、卡拉斯和尺八

 

《尺八·一声一世》

记录千年乐器,感受人文之美

上映:5月31日周五

制片:中国大陆

导演:聿馨

主演:佐藤康夫、小凑昭尚、蔡鸿文、徐浩鹏、海山、梁文道、陆川、龚琳娜

类型:纪录片/音乐

《尺八·一声一世》是优酷、天人品牌创始人聿馨导演历时三年拍摄的音乐人文纪录电影,记录了中日美等地的尺八演奏家、制管师、学习者的生活,通过他们的尺八之路,映照出每个人对音乐、生活、生命及世界的认知与感悟。

尺八,由竹子根部制成的管状乐器,因管长一尺八寸得名。音色苍凉辽阔,曾兴于盛唐,南宋后在中国式微,而在日本传承至今。如今作为《火影忍者》《阴阳师》等影视动漫配乐逐渐被中国年轻人所知。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有