加载中…
个人资料
神经质猴子
神经质猴子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,481
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我怀疑,励志,这个词是不是美国人发明的?!

(2011-02-17 15:53:08)
标签:

fighter

励志

christian

bale

娱乐

分类: 碟碟不休

励起来的志用来做啥?


 我怀疑,励志,这个词是不是美国人发明的?!

我怀疑,励志,这个词是不是美国人发明的?!

已经老套了,这样的故事,就算base on a true stroy依然无法改变励志在美国文化里闪烁着的永恒的光芒。

于是,故事本身就没有什么可讲的了。

叽歪一下演员吧——

我怀疑,励志,这个词是不是美国人发明的?!

Mark Wahlberg 2009年凭借《灭顶之灾》拿到了金酸莓奖,我想这个木锉锉的演员,除了长得太像马特·达蒙之外,实在很没有任何应该跻身电影界的理由。不过,在 fighter里,他的表现却有令人意外的亮点——那种因为实在周围的不少人都亮闪闪,而暗淡得亮起来的情况,其实也时有发生。

我怀疑,励志,这个词是不是美国人发明的?!

Christian Bale,一度让我以为是重返青春的刘易斯。这个曾经在蝙蝠侠里帅到爆的男人,在这部戏里走了好莱坞法则——把自己弄丑,就有希望突破。

bale的表演很有分寸,虽然是一种老腔老调的表现,但是他让这个角色的所有夸张的言行举止都那么合乎情理。这并不是一件容易的事情,特别是事实上他是男一号却要以男二号的姿态出现的时候,抢风头的方式与力度要拿捏得合适,才不至于被人诟病。

我怀疑,励志,这个词是不是美国人发明的?!

扮演母亲的 Melissa Leo与电影里那众多的她的女儿们一起,成就了这部电影里最有生活最光鲜的角色群。这一群生活在80年代的没有文化没有修养没有工作没有家庭的女人,谁又 能说她们不是在为了自己的生活每天都在fight呢?虽然,她们无知到了无论在电影还是在现实生活中,都只能充当别人的配角的地步。

我喜欢这部电影里这些人的表演,因为他们都有一种美国励志电影必须的元素:底层,无知,无畏,本性善良,恶习重重,家庭观念重,有爱……而这些演 员,都把这些元素粘在了自己的表演上,言谈举止,都带着这些必备的东西,所以,电影虽然并不出色,表演虽然墨守成规,但却令人过目难忘。

回想两年前的《The Wrestler》有某种“同途殊归”的味道,关于生命本身的讨论,成功与失败其实真的没有所谓定义,对不同的人来说,东山再起是个经不起推敲的传说而已。

而对于我,一个彻底的悲观主义者来说,励起来的志用来干啥呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有