加载中…
个人资料
神经质猴子
神经质猴子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,680
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

必须有欲望,才是爱——我是爱

(2011-01-11 13:45:33)
标签:

我是爱

意大利

斯温顿

swinton

电影

欲望

女性

娱乐

分类: 碟碟不休
必须有欲望,才是爱
必须有欲望,才是爱——我是爱我的最后一部意大利电影的观影时间,可追溯到大约七年前——并且,如果不是Swinton出现在在封套上,我还是不知道是否会打断这个时间表。
必须有欲望,才是爱——我是爱

导演 Luca Guadagnino
电影所说的爱,全部有关女人的无爱的悲剧的生命——女主角,连姓名都不是自己的爱玛;爱玛的知心女仆伊塔;爱玛的婆婆佐伊;爱玛的未婚儿媳伊娃;爱玛的同性恋女儿伊丽莎白——于是电影的最后一幕让这些女人的眼泪流一场关于新生的Swinton的悲剧,以欲望被挑起定义的爱,是让女人正视自己重新勇敢的爱吗?
俄罗斯女人爱玛(这是来自她的“恩赐于她生命”的丈夫起的意大利名字)优雅地生活在一个意大利资本家大家庭里。丈夫与爱子爱德华多顺利继承了公公留下来的巨大财富与产业,而平静的生活在继无意间知道女儿是同性恋之后,彻底被爱子的好友,大厨安东尼奥打破。生活突然丑陋了起来,一顿美味挑逗起了爱玛所有的欲望,她不可抑制地与安东尼奥纠结于一起。往日那个美丽优雅超级美女突然变了,底粉不再细腻睫毛也不刷了,脸颊往里陷下去,嘴唇越发地薄,头发剪了,明显地湿润起来,目光活泼了却惊慌了迷茫了,笑容少了却真实了
必须有欲望,才是爱——我是爱
优雅的曾经
必须有欲望,才是爱——我是爱
真实的如今

一心继续祖父家业的爱德华多发现父亲与兄弟都指望着出售工厂,以便坐收金钱利益,回家才发现好友与母亲的私情,失望与暴躁中与母亲发生争吵拉扯,不慎跌进游泳池,更因落水前头部受重创去世
电影的结局安排得很巧妙——参加完儿子的葬礼后,爱玛决心离开家。回到家里只有女仆伊塔急速帮助自己的夫人脱下象征着这个家庭的礼服,坐在窗前痛哭流涕;爱玛一身运动装逃向大门,女儿站在门前流着眼泪带着祝福看着决心新生的母亲;爱德华多的未婚妻却告诉大家自己已经有了身孕;女儿伊丽莎白再回望大门,人去楼空!
必须有欲望,才是爱——我是爱题外话:1、这部电影的摄影与剪辑都相当有意思,虽然谈不上特别高级,但有趣,引你去看。
        2、配乐的讲究,使音画真正可以统一。
        3、如果把一道菜拍得性感,此片可谓是一本教材。
        4、米兰真TNND太美了。
        5、一个精美的建筑有助于导演完成巧妙的场景转换并实现复杂的人物关系。
        6、女人的性感一旦男女通杀之后,就是妖精。
        7、英语在意大利语的衬托下,显出肤浅的情绪化。
        8、意大利男人,要不要那么帅啊?
        9、如果没有明媚的阳光与精致的建筑,特别是洛可可啊哥特啊之类风格的建筑,再美的女人也别尝试整色块的套装。
        10、没了。





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有