加载中…
正文 字体大小:

加拿大德国支持奥运的游行

(2008-04-16 10:33:26)
标签:

奥运

火炬

加拿大

德国

分类: 生活随便想
这篇博客本来写的是我的新学校,但看到一些消息,我不得不改掉主题。加东时间4月13日,加东地区的华人自发组织去渥太华游行,光是多伦多市就去了90辆大巴,还有很多人自己开车去。我之前听到的消息是,只准报名2000人,等我去报名的时候已经晚了,没想到后来可以自己去了,唉,没赶上,好可惜。
 
刚看到了图片,我很感动,眼泪已经在眼圈里了。小时候一直说祖国,可说实在的,一直觉得有点矫情,可现在,我真的很想很想发自肺腑地说,祖国我爱你。
 
CNN我已经彻底不看了,但国内说的抵制家乐福我还是不赞成的,因为给家乐福的供货商都是中国人,员工也都是中国人,昨天QQ群里有人发贴说,要去家乐福糟蹋东西,我也是不赞成的。我觉得我们有更好的方式去抗议,未必一定要糟蹋东西。
 
至于德国那个女总理,想当初她当CDU主席的时候我就讨厌她,没想到她带领的政府已经弱智到了如此地步,不说也罢。
 
请大家看华人游行的图片。以下图片转载自多伦多约克论坛,发帖ID为 alex老公 ,谢谢。
 
大家在阴雨天气里自发到了渥太华国会
加拿大德国支持奥运的游行
五星红旗的海洋
加拿大德国支持奥运的游行
人群
加拿大德国支持奥运的游行
祖国,我爱你
加拿大德国支持奥运的游行
这位先生慷慨出资,为这次游行捐款。具体数目我不清楚,但非常感谢他对中国的爱和感情
加拿大德国支持奥运的游行
====================================================================
以下图文转载自我卡大学妹的博客,卡城华人和学生自发组织的游行。


加拿大德国支持奥运的游行
集会队伍的一角

其实德国虽然经济很发达,但是死于安乐嘛,正因为生活过于安逸,再加上国民个性中死板的一面,他们很轻易的就会相信媒体的报道,而懒得自己去了解事情的真相。更多的人则是本身沒什么观点,却觉得自己像救世主一样,看不得别人受苦,于是媒体就抓住了他们国民的这个弱点,专门报道中国的负面新闻,甚至伪造新闻,用来左右德国人对中国的印象。不过还好,大部分德国人都是讲理的,而且愿意了解事实的,你只要主动告诉他们(说白了,他们还是懒)。这段时间在单位我就整天给同事们讲关于中国的事情,我跟他们说,我并没有想要你们完全赞同我的观点,但是我可以肯定的说,如果你们只看德国的媒体,是不可能得到客观公正的信息的。我只是告诉你们我的观点和我看到的事实,至于之后你们怎么认为,是你们自己的事情,我相信你们的判断力。

也有人问我,你把中国说的那么好,可是难道我在电视上看到的都是假的吗?我说,大部分的确是真的。但是就像你一天工作八个小时,中间休息半个小时聊天。而有人拍下了你在公司一天的活动,然后只把这半个小时的聊天画面剪辑下来交给领导,然后指责你不好好工作,只会和同事聊天,你认为这公平吗?你必须承认,这半个小时聊天的画面是事实。但是我们也都知道,它并不是真相。而德国媒体做的就是剪辑的工作,他们专门找中国的负面消息报道,但实际上正面的新闻更多,只是他们不报道而已。另外,不要以为德国的媒体就不会造假,德国电视台已经不只一次把尼泊尔军队镇压喇嘛的画面说成是发生在中国的,他们骗的就是分不清中国和尼泊尔军服的德国人,当然有可能他们自己也搞不清,只是习惯性的把负面新闻安在中国身上。至于那些連西藏在哪都不清楚就表示要支持 ZD的人,我只能给他们上上历史課。总之每天上班最累的不是工作,而是每天这半个小时的聊天。不过还是那句话,大部分的德国人都是讲道理的。

加拿大德国支持奥运的游行
穿着唐装来支持我们的德国帅哥

当然也有我是流氓我怕谁的纯正混蛋,他们根本就不听你讲什么,只会叫唤口号。昨天集会的时候我们就遇到了。一个流浪汉样子的人从我们面前走过,边走边喊 Schexxx China,我们大家一起冲他“嘘”,他反而更来劲了,喊的更大声。当时我很清楚的感觉到有血涌上头顶,真的非常想上去揍他一顿,我身后一个男生小声说, MD他要是敢停下来我非抽他不可。但是我们知道不可以,我们不可以让德国人看到我们这次集会中有任何一点负面的行为。于是我们开始齐声高唱国歌,我们用国歌吼出我们的愤怒。

我们在广场上的宣传也遇到了一些阻力,有些德国人和我们很激动的争执,双方都坚持自己的观点,试图说服对方。我们表示,我们尊重你的观点,但是我们想要让你了解真相。其实就像我在公司对我的同事说的那样,你可以有自己的判断,但是请在全面了解事实之后再说。

在广场上站了大约半个小时的时候,我们发现广场旁边一家旅馆的窗户上挂出了一面国旗,和广场上我们的国旗海洋互相呼应。后来我们知道,一个外地过来参加集会的人正好住在市中心的旅馆,于是挂出了那面国旗。这面国旗对我们的鼓舞很大,而唱国歌更让我们热血沸腾。不是都说中国人不团结吗,不是都说中国人沉默是金吗?那是在平时,我们懂得隐忍。但是我们同样很清楚什么时候不能再忍。尤其是在异国他乡的中国人,对于祖国的情感会特别的深沉。尽管平时我们并不表达,但是一旦有需要,我们绝对会第一个站出来。因为我们对国家荣誉感有着更深的感受。

加拿大德国支持奥运的游行
蓝天白云下我们的海报很醒目(注意后面楼上我们的国旗)

尽管后来站到腰酸腿酸,举着国旗的手更酸,但是我们所有人都站到了最后,十点到十二点,我们按照比德国人更精准的时间计划完成了这次两个小时的集会,解散的时候,大家不约而同的一起鼓掌,为自己也为身边的每一个脸上贴着国旗的同胞。
===================================
话说我又开始上学了。唉,在万分苦恼地念完了卡大三四年之后的今天,鬼知道我为啥又要开始念书,还念得挺开心。
 
今天去学校申请奖学金,因为天气十分好,就拍了几张照片。陈冰哥哥抱怨我拍照总戴眼镜,可我没办法啊,这么大太阳,上午还要开车,我不戴个有度数的墨镜眼睛不瞎了呀?不能怪我……凑合看凑合看……照片如下……
 
停!请看学校~~
加拿大德国支持奥运的游行
这是一座楼……(众人:废话!)我觉得长得还算周正,所以拍下来了,别的楼长得都不好看。
加拿大德国支持奥运的游行
后面本来应该是喷水池来着,因为夏天没到所以没有水,真是可惜……学校地盘真大啊,空荡荡的……这就是地广人稀的后果!!
加拿大德国支持奥运的游行
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:天上掉铁饼
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇天上掉铁饼
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有