加载中…
正文 字体大小:

仿老爸的凉菜

(2007-04-29 23:06:21)
分类: 随便乱做
在我小的时候,我老爸经常做这个菜,因为那个时候还不流行在饭馆吃饭,如果朋友有聚会,都是在家里吃的,饭也都是我父母做。

其实,我爸爸是个很会做饭的人,只是不常做,平时都是我老妈在做。但遇到朋友来家里做客的时候,都是老爸下厨。往往那个时候,最高兴的是我,呵呵,因为总能在客人来之前,把喜欢吃的东东吃个够!

这个凉菜是我喜欢的菜菜之一,每次我都能吃很多很多,一般情况下,我爸都会专门给我做一大盆,呵呵!我这次做,是凭着我对那个凉菜的记忆做的,和我老爸做的,估计还差很远,大家凑合吃哈!

材料:胡萝卜两根,菠菜半斤,粉丝一把,大蒜八瓣,盐两茶匙,味精半茶匙,醋三大匙,香油一大匙,芥末油一茶匙(可选)

做法:粉丝用水泡发;胡萝卜洗净,去皮,切丝;大蒜洗净,去皮,捣成泥;

仿老爸的凉菜

菠菜摘洗干净,待用;

仿老爸的凉菜

锅中加水,烧开;放入胡萝卜丝,焯熟;然后加入菠菜,焯熟;把焯熟的胡萝卜丝和菠菜放入凉水,最好是冰水里;这样会比较漂亮,而且,既然是凉菜,就要凉啊;最后,把胡萝卜丝、菠菜和粉丝放在一个大碗里,加入所有的调料,拌匀即可。

仿老爸的凉菜

温馨提醒:
可以在这个凉菜里加入泡好的干虾米,我忘记泡了,所以没有加;
冬天里吃点儿蒜泥和芥末好哈,以防感冒!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
前一篇:金针排骨汤
后一篇:鲜贝腐竹粥
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇金针排骨汤
    后一篇 >鲜贝腐竹粥
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有