加载中…
正文 字体大小:

亲身体验巴西阿根廷有多敌对 卡卡妻子微博嘲笑阿根廷

(2010-07-05 07:10:08)
标签:

世界杯

巴西

阿根廷

梅西

卡卡

体育

随着世界杯的深入,出于整体报道的考虑,我被安排前往开普敦一段时间,准备阿根廷和德国队的世界杯焦点战役。

亲身体验巴西阿根廷有多敌对 <wbr>卡卡妻子微博嘲笑阿根廷
开普敦绿点球场,现场和国内球迷微博互动

抵达开普敦的时候,我正好和阿根廷记者团同一趟飞机,大家还一起乘坐市区内的免费媒体巴士前往酒店。给我的感觉是,阿根廷记者的性子比较直爽,有些粗旷,不喜欢直来直去。

我当时说起,本来准备去伊丽莎白港看巴西和荷兰队的比赛,但是因为机票酒店的缘故只好放弃,听到这里,阿根廷记者直接告诉我,“邓加的巴西队有什么好看的,他只会打防守足球,你来这里是对的,我们有梅西,世界足球先生”。

这番话已经让我预感到这场比赛的火药味,果然下午报道完德国队的赛前新闻发布会之后,我和其他国家的记者们一起观看巴西和荷兰队的比赛,而阿根廷记者们团团坐在一起,他们买了一些快餐,一边吃,一边关注形势的变化。

荷兰队斯内德传中追平比分之后(国际足联将这进球计算在斯内德的头上),阿根廷记者团爆发了一阵欢呼,这让我不得不停下了手里工作看看发生了什么。不久斯内德头球让荷兰队反超了比分,阿根廷记者犹如沸腾了一般欢呼起来,还有人去买30兰特(南非当地货币,相当于人民币27元左右)的百威啤酒(新闻中心只准卖这个,官方的),一起欢呼荷兰队的反超。

在荷兰队最终取胜之后,阿根廷记者们集体起立鼓掌,并且开始开怀畅饮起啤酒,不知道他们是否忘记了,阿根廷主帅马拉多纳的新闻发布会大约一个半小时后就要开始了。

亲身体验巴西阿根廷有多敌对 <wbr>卡卡妻子微博嘲笑阿根廷阿根廷《OLE》网站赛后第一时间挖苦巴西

亲身体验巴西阿根廷有多敌对 <wbr>卡卡妻子微博嘲笑阿根廷
《OLE》报纸头版,《卡卡你该去买液晶显示屏看电视了》

随后阿根廷网站开始疯狂的嘲讽巴西队,主要体育媒体OLE报网站的标题是巴西《2014》,然后该报第二天的头版是《卡卡,你去买液晶显示屏吧》,讽刺卡卡此前为SONY做了相关的广告,但是却早早被淘汰,于是阿根廷记者建议卡卡买台好点的电视机,不要错过余下的世界杯赛事。挖苦人到这地步,够可以的。

亲身体验巴西阿根廷有多敌对 <wbr>卡卡妻子微博嘲笑阿根廷巴西环球报网站截屏。阿根廷输球后的标题很直接

但是显然巴西媒体不是那么宽容大度的,一天后,阿根廷队0-4在开普敦负于德国队,这给了巴西媒体最好的回击。巴西环球报网站直接打出《阿根廷0-4德国 HAHAHAHAHAHA》的字样。

新兴的个人媒体微博客也成为巴西人表达自己的宣传阵地,里瓦尔多在自己的微博客上写到,“让德国队的进球更猛烈一些吧,我们希望大胜,我们要去吃顿德国风味庆祝胜利”。

当然随后里瓦尔多解释了自己不喜欢阿根廷的原因,“阿根廷是巴西的敌人,我的妻子和他的家人都是德国人,我当然会支持一下德国队,随后我会支持我的第二故乡西班牙队”。

亲身体验巴西阿根廷有多敌对 <wbr>卡卡妻子微博嘲笑阿根廷卡卡妻子的相关微博

亲身体验巴西阿根廷有多敌对 <wbr>卡卡妻子微博嘲笑阿根廷卡卡妻子的相关微博嘲笑阿根廷

而卡卡的妻子卡罗尔-塞里科通过自己的IPHONE手机写道,“我很高兴看到阿根廷队失败了,我真想笑之前的那些言论,这真是新的一天”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';