加载中…
个人资料
一切随缘
一切随缘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,762
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国人民银行的数字货币已完成11亿元的试点交易

(2020-10-06 13:41:03)
标签:

财经

it

分类: 金融投资
范一飞在周一的Sibos银行和金融会议上说,使用该货币处理了313万笔交易,该货币在过去一年中的大部分时间都在深圳和雄安等主要城市接受测试。还将在即将到来的2022年冬季奥运会上进行试点。

范说,试点计划取得了“积极进展”,截至8月底,已实施了6,700多个用例,涉及从账单支付、运输到政府服务的交易。

范在会议的中文录音中说:“中国人民银行将数字人民币视为未来的重要金融基础设施。

范说,该货币被用于多种支付方式,包括条形码,面部识别和即按即付交易。

范说,政府还与深圳市政府合作,使用电子红包奖励约5,000名参与治疗冠状病毒引起的Covid-19的医护人员。电子红包可以在罗湖的指定商户使用。

中央银行的电子货币,称为数字货币电子支付(DC / EP),将允许消费者和企业使用电子钱包而非传统的纸币来支付商品,从而进一步推动世界第二大经济体走向无现金社会。

范说,作为试点计划的一部分,已经开放了113,300个个人数字钱包和大约8,800个企业数字钱包。

中国已经拥有全球最大的移动支付市场,这得益于Ant Group的支付宝和腾讯控股的WeChat Pay服务用户的支付增长。蚂蚁集团正准备在香港和上海进行大规模的双重首次公开募股,它是阿里巴巴集团控股公司的子公司。

但是,北京希望紧紧抓住数字货币的发展,并将其用作加快国家经济转型的工具。它对数字货币的测试也领先于其他中央银行,在此阶段,提议的数字货币在理论上更为合理。

中国人民银行严厉打击加密货币交易,称其代表潜在的金融动荡来源。

上海银行前董事长,中国投资公司副书记范此前警告说,加密货币可能会挑战未来央行的印钞能力。

数字货币还将使中国人民银行能够实时追踪和跟踪经济活动。

范说:“数据为王。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有