加载中…
个人资料
一切随缘
一切随缘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,670
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

微软的ProjectHSD全息存储设备

(2020-09-24 12:09:41)
标签:

it

分类: 存储技术
微软不仅在闪存和硬盘驱动器方面寻求满足似乎不可阻挡的云存储需求。在昨天的Ignite会议上,该公司宣布了一项名为HSD的项目(通过ZDNet),这是一项新的研究计划,旨在探索如何将全息存储最终用于云计算。尽管听起来有些牵强,但全息存储的概念自1960年代就出现了。但是现在,微软认为,由于智能手机相机的兴起,可能有可能有效地使用该媒体。
全息存储通过从光学晶体写入和读取数据来工作。由于它是三维存储介质,因此您可以在一个晶体中存储各种数据集。之后,可以用紫外线将其擦拭干净并重复使用。从技术上讲,这是比闪存具有更好的解决方案,闪存具有有限的读写功能,而硬盘容易发生机械故障。


不过,不利的一面是,全息存储传统上需要复杂的光学器件才能完成诸如从晶体到读取它的照相机的一对一像素匹配之类的事情。但是现在情况有所不同。“今天,我们可以利用商品高分辨率相机和现代化的深度学习技术的复杂性转移到数字领域,” 微软研究人员解释说。“这使我们可以使用没有像素匹配的更简单,更便宜的光学器件,并通过商品硬件和软件来补偿由此产生的光学畸变。”

您可以将Project HSD视为“热存储”的潜在解决方案,在该解决方案中,数据需要重复写入和读取。去年,微软还展示了Project Silica作为档案“冷存储”的解决方案,该技术只写入一次数据,而且很少被访问。为了展示这项技术的功能,该公司将电影《超人》(Superman)存档在玻璃上,这应该比实体电影或存储在典型数据中心的档案副本更为可靠。

尽管HSD项目仍然只是一个研究项目,但它有可能最终使全息存储成为现实。由于对云存储的需求只会呈指数增长,因此在接下来的几十年中这肯定会有用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有