加载中…
个人资料
听雨
听雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,679
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

韩国行--人文篇

(2012-06-27 15:39:02)
标签:

杂谈

分类: 休闲生活

    韩国之行,留下最深印象的就是人文风情。

    一、汗蒸沐。

    下了飞机,第一目的地就是著名的汗蒸沐,看过韩剧的女士兴趣比较大,对于我这样只冲沐浴的人,实在是浪费。没有对比,不知道这一家规模如何,在我看来是不小了,地下沐浴和泡池,有多种温度和加玉石或者盐或者黄泥之类的,还有蒸气和按摩池,虽然面积不大,但内容挺全。

    二楼有吃饭的地方,而且还是不同品种,给儿子点了份炸猪排,和国内的差不多,看到还有卖鸡蛋的,据说在韩剧里面就有这种场景,这一层还有网吧,电脑是投币的,不用人管。还有健身房,里面有跑步机,杠铃和健身器材,还挺不错的,对了,还有个图书角,大多是漫画书。

    三楼就是所谓的汗蒸房了,各种名目,我也不懂,进了几个见识一下,就出来在大厅坐着了,几位女士用毛巾弄成韩剧里面著名的“羊角帽”,是羊吧?我也不清楚,挺有意思的。我看大多数人也都是见识见识就出来了,很少有真的在里面呆太久的,聊聊天,就到了晚饭时间。

    二、乱打秀。

    晚上是著名的“乱打秀”,之前有所了解,不过没想到那么精彩,四位主要演员非常卖力,表演的很精彩,和观众互动也行,场面非常好看,又很有趣,感觉非常好。韩国行--人文篇

    三、仪仗队表演。

    原计划第二天参观首尔的几个著名景点,好象这一次我们第一站都超时,一方面是流连的时候比较长,一方面某几个人每次都会迟到半小时左右,所以青瓦台廊舍没去成,从济洲岛回来后,利用早上商场营业前的时间补上。

    原以为就是看看介绍的图片和文字,远远地眺望一下青瓦台呢。下车走了没多远,就看到几个穿着民族服装的小伙,戴着象帽,背着鼓,站在一条小路上,不知道他们要去哪表演。远远地照了张相。当我们来到青瓦台前的广场的时候,突然听到民乐的声音传来,同时,一队身穿隆重地节日服装的队伍走了过来,大家马上停下来,照相,录像,观赏,没想到,这支队伍后面,还有三军仪仗队,导游说他们是四军,我一直没弄明白是哪四军,不管了,反正很帅,而且他们用枪做出各种非常炫的动作,这时候广播里面也开始介绍,随之是一拔拔地表演,有民族舞蹈,有打鼓,有军队列队,有武术,气氛热烈,队形整齐,还有帅气的男兵和漂亮的女兵,各种依仗,赏心悦目,听导游说,这样的表演非常难得,她三十九岁了,也是第一次看到,而且据说再演一场就不演了,我们的运气实在是好的不得了。

韩国行--人文篇

韩国行--人文篇

韩国行--人文篇

韩国行--人文篇

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有