加载中…
正文 字体大小:

【学缠体会】缠论的程序化处理(三)——同级别处理

(2016-12-04 08:43:22)
标签:

股票

分类: 缠学体会
     同级别处理的方法,在前面几篇博文里已经谈过,今天主要阐述一下程序化的过程,主要步骤如下:
     第一步: 在一定周期的K线图下,完成K线合并,分型规范化,笔和线段的划分;并从划分好的线段出发,开始同级别处理算法。

     第二步:如果当前没有尚未完成的中枢,则创建一个当前中枢。如果当前有尚未完成的中枢,则它就是当前中枢,然后依次向当前中枢里添加线段。

    第三步,检查添加的线段是否是当前中枢里的线段。如果新的线段不是当前中枢里的线段,则执行第四步。线段检查的内容包括:线段是否是构成中枢的线段;线段是否离开中枢;线段是否是中枢第九段。
                     
     第四步:如果当前中枢序列中,还没有任何中枢,则当前中枢放入中枢序列中。如果已经有中枢序列,则检查当前中枢与前一个中枢是否震荡重叠。如果两个中枢震荡重叠,则按照前文办法处理。如果没有震荡重叠,则返回至第二步。

      执行以上四步,就可以完成同级别分解的程序化。

     在同级别分解的程序化经验下,很容易联想到用类似的方法,进行非同级别分解的程序化。难度并不大,很快也就“完成”。后面,就将来谈谈非同级别分解的处理和算法。

     在探讨如何处理非同级别分解之前,下一篇将首先谈谈,缠论的分型,笔,线段到底能在交易中做些什么。
     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有