加载中…
正文 字体大小:

【学缠体会】同级别分解与非同级别分解的一个相同之处

(2016-12-01 16:59:02)
标签:

股票

分类: 缠学体会
      缠论里,对同级别分解和非同级别分解都有专门章节讲解,并且非同级别分解讲得非常细致,有很多引人入胜的变化和细节,举例也多,实盘示范也有。而同级别分解,除了在理论给出一个机械操作模式以外,就没有太多着墨,尤其是无实例,无实盘。据此,有人提出怀疑,缠论的同级别分解没有什么用。

       但是,有趣的是,在某种特定条件下,非同级别分解和同级别分解是一模一样的。那是什么特定条件呢?

       假设在要分析的走势里,如果所有出现的以线段构造的中枢,都没有九段延伸的情况(甚至更极端一点,所有中枢都只有三段),并且所有前后出现的同向中枢之间没有任何震荡重叠。想象一下,是不是非同级别分解与同级别分解是一模一样的?

      因为根据缠论,没有中枢区间震荡重叠和九段延伸,就无法形成高级别中枢,也就意味着原有的走势类型不会发生变化。




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有