加载中…
正文 字体大小:

【学缠体会】如何进行同级别分解?(三)

(2016-11-30 09:01:45)
标签:

股票

分类: 缠学体会
      现在,来看一下前后两个反向中枢及其走势如何处理。
     假设前一个为向下中枢,后一个中枢显然是从走势逐步演变出来的。这里,就来看一下这个演化过程。
     一个向下中枢,最多可以延伸八段(有第九段的情况见上一篇文章),那么对应的就有四个高点和五个低点。其中,第四、六、八段离开中枢,且其后一段次级别走势不能回到中枢,将在当前中枢之下,又形成一个新的向下中枢,其走势分析在前文有述,就不在这里讨论。

      很显然,当第三、五、七段离开中枢,且其后一段次级别走势不能回到中枢,就在当前中枢之上形成一个向上中枢。
【学缠体会】如何进行同级别分解?(三)

图一
      图一显示的正是在第七段离开中枢,第八段不返回中枢的情况。
      看起来虽然很简单,但是请注意,⑤~⑥段,⑥~⑦段,⑦~⑧原本是属于前一个中枢的震荡走势,只是当后面的走势演变出一个新的上涨中枢时,才归到新的上涨中枢里。换句话说,原中枢走势的一部分,成为第二个中枢的一部分。

      根据第一个下跌中枢的最低点位置的不同,前后两个中枢所呈现出来的关系是不同的。
【学缠体会】如何进行同级别分解?(三)
图二
      图二显示的另一种情况,第一个中枢及其走势完整保留下来,第二个中枢与第一个中枢的走势基本没有关系,除了最后下来的那一段。
【学缠体会】如何进行同级别分解?(三)
图三
       图三又是一种情况。咋眼一看,似乎也没什么。这里的关键是前一个向上中枢消失了。它的整个中枢走势,都归到了第二个向下中枢里。然而,事实上,在第二个向下中枢没有形成之前,它所在的位置,一直是第一个向上中枢所占领的。

        这三种情况,就代表了典型的两个反向中枢的三种相互关系。在《如何进行同级别分解(一)》里,其实体现的就是两个反向中枢之间的第四种关系。可以清楚的看到,中枢是通过走势一步步演化出来的,在走势分析中,最主要的就是针对当前的中枢而进行,这里体现的就是这个动态过程。

        下一篇将进一步讨论如何处理中枢震荡重叠与中枢延伸九段同时出现的情况。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有