加载中…
个人资料
水源木本
水源木本
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:458,184
  • 关注人气:312
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

低碳饮食日记-第五天—爬楼梯

(2019-12-27 08:13:35)
标签:

杂谈

12.26星期四小雨转阴天,早上出门还下一点小雨,到中午基本上就停了,雨停之后,刮起了北方,感觉气温开始明显下降,终于有一点冬天的感觉了。

早上在轻松的感觉醒来,是一件非常愉悦的事情,起床,吃早餐,岳母做好了猪肝汤,很清淡,只放姜葱和少许盐,味道不错,很快吃完了,坐班车到公司。

到公司很早,不用去食堂,突然有了爬楼梯的冲动,以前哪怕是一层楼梯,自己都懒得爬,今天怕了四层楼,既不累也没有半点喘气,感觉这是身体又给出了一个积极的反应信号。

到座位上开了电脑,看看离上班时间还早,于是走到楼下花园看看绿色植物,练习和放松一下视力。在花园小亭子里,交替使用左右眼看近处的绿色植物和远处的树,细雨淅沥,微风徐徐,远处的大树摆动的枝条,在左眼看来一片模糊,看了一会儿,就爬楼梯回到座位上开始了上午的工作。

工作休息时间,按压左手手掌疼痛部位,用力按压还是有疼痛感,不过比之前已经好了很多,自己按摩了一阵子手掌疼痛部位几分钟,再次按压感觉疼痛感减轻了不少。

中午午饭,吃了一个油炸鸭腿和京葱炒肉,还吃了少许米饭。鸭腿似乎不那么健康,但是在食堂吃饭,只能将就一下了。

午休时间也来到上午的小亭子,继续视力联系,不停切换左右看看绿色时,发现近处绿色植物在右眼成像颜色丰富,色彩还原比较真实,在左眼却是比较昏暗,颜色严重失真,不过还好没有变形和完全失真。

中午午睡,感觉一点也不困倦,强迫自己静下来之后,感觉一会儿灯就亮了,也不知道睡着没有,反正醒了也不困,起来继续工作,一直到吃晚餐时间,眼睛也没有感到疲劳,中间三点多肚子就感到饿了,吃了几片干牛肉充饥。

晚餐吃冒菜,鱼豆腐加鹌鹑蛋,里面还有豆腐皮,干丝,豆芽菜和生菜,原来吃冒菜都要再加一碗米饭和一碗汤,今天决定不加米饭和汤,吃完也感觉差不多有七八分饱了。

晚上加班到七点多钟,眼睛有一点疲劳的感觉,感觉用润洁滴眼液滴了一下,马上感觉就好多了。下班回到家,岳母做了一碗梅条肉汤,吃了一小半碗,感觉快要饱了,马上停止。

晚上带小孩,本来想等她睡着就写当天的低碳饮食日记,哪知道她闹腾到十一点多才睡,等她睡着自己也困了,只好第二天早上在班车上写了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有