加载中…
个人资料
渤海临风
渤海临风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,786
  • 关注人气:50
  • 荣誉徽章:
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杀人于无形:天津智能交通网的违章查询

(2008-11-12 16:20:30)
标签:

一块

交通网

交通管理部门

唯一性

杀人

天津

汽车

分类: 断断续续的日记

 

交通管理部门早几年就出台了一则比较人性化的措施:交通违章网上查询。只要输入自己的车辆牌照号,就能查到自己有多少次违章被公开的或者隐蔽的摄录了。

按说这是很好的教育方式,咱们当司机的很想知道自己在什么时候故意地或者不经意地违章了,也好惩前毖后,防止两次掉进同一条河。可是,如果你想知道何时何地何原因惹了祸,对不住,你得注册一下下。注意,宰人无形手开始出招了:

如果你在注册的时候,疏忽了某一项填写,放心,依然能注册,依然会发给你一个密码,当然,一块钱的注册费已经从手机上划走了。但是查询的时候就会告诉你:对不起,你的资料不全,无法查询!

怎么办?重新注册,再花一块钱好了。

总算注册成功了,进入下一级查询,终于知道了何时何地何原因惹了祸。虽然挨了罚,虽然不知道罚了多少钱,但心里似乎比没查询的时候舒服多了,你说这不是犯贱嘛!

过了几个月,如果想再查查自己的错误,反省反省,发现又多了一条违章。想知道细节吗?还记得原来发给你的随机密码吗?怎么?你把那个密码短信删除了?活该!重新花一块钱注册吧。

唉,下次注册以后,我一定要把密码改成自己熟悉的!美得你!人家赏赐给你的“登录密码将由本网系统自动分配后,通过短信方式发送至您注册时填入的注册手机号,密码具有唯一性,不可更改,请您妥善保管好密码及其它信息”。

总算折腾明白了,把短信密码抄到自己的记事本上了,当宝贝收藏起来了,以后就没这么麻烦了吧?

又想当然了!网站已经告知:“注册有效期一年(自注册之日算起)”。

傻了吧?!看你再敢违章撞到我的摄像头!

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有