加载中…

加载中...

正文 字体大小:

江苏苏宁请的这个教练够大牌

(2017-06-11 15:10:21)
标签:

杂谈

 中超联赛赛程几近过半,对于上赛季的“三亚王”江苏苏宁来说,本赛季落差太大。原本希望在亚冠联赛中走的更远,但却被上海上港扼杀在自己的窝里,而联赛现在更是惨不忍睹,保级成了最为迫切的需求。

韩国主帅崔龙洙黯然下课之后,负责梯队的李金羽临危受命带了球队与华夏幸福的比赛,依然已失败告终。联赛短暂的间歇期,尽快确定主帅是江苏苏宁的重中之重。在此之前,苏宁先是召回了租借给国米的澳大利亚中后卫塞恩斯伯里,韩国外援中卫洪正好肯定将离队。更加稳健的塞恩斯伯里的回归,对球队的后防是一个很好的补强。在主帅方面,苏宁新聘任的体育总监萨巴蒂尼一直在寻找合适的人选。其实很早之前俱乐部就开始运作,曾经接触了从英超莱斯特城下课的拉涅利和意大利名帅卡佩罗,最后都无疾而终。在崔龙洙下课之后,俱乐部又联系了葡萄牙人保罗·索萨,甚至连人都已经到了南京,但是最终因为薪水问题没能谈妥。在目前如此关键时刻,卡佩罗再次进入俱乐部视线,萨巴蒂尼也在游说这位冠军教头,终于算是有了结果。

目前卡佩罗及其团队已经抵达南京,最新消息是已经与俱乐部签订了工作合同,这两天,最快今天苏宁俱乐部将会官宣,不日将召开新帅上任的新闻发布会。卡佩罗带领的教练组堪称豪华,助教包括了赞布罗塔和布罗基。意大利人法比奥·卡佩罗,世界最知名的教练之一,球员时期也很著名,曾效力罗马、尤文图斯和AC米兰。1991-1993两个赛季,他执教的AC米兰创造了58场不败的神话。获得了5次意甲冠军,5次意大利超级杯冠军,2次西甲冠军,欧冠冠军杯和超级杯各1次,三次当选意大利最佳教练。国家队履历执教过英格兰和俄罗斯国家队,在英格兰时表现还是不错的。卡佩罗注重防守,被称为“1:0”实用主义的典型践行者,他强调体能、知人善任、临场指挥合理、情商不低。他的主要战术思路是442或4141或4231阵型,都是以四后卫战术做演变。江苏苏宁目前的人员组成,从德拉甘时代就形成了球队防守反击的擅长打法,不同的教练对球队的要求不同,也导致了心态上和成绩上的反差,卡佩罗的执教理念与苏宁还算匹配。不过,七十岁的卡佩罗在九十年代和2000年前后战绩辉煌,从俄罗斯下课之后,已三年没有带队,重新上岗,而且是来陌生的中国,不知道能否服了水土。但至少有一点,以卡佩罗的履历和威望,在俱乐部和球队中的权威性是不会受到质疑和影响的。

助教赞布罗塔,可能熟悉意大利国家队和尤文图斯的球迷都很熟悉,已经四十岁的赞布罗塔左右两个边路都很擅长,在俱乐部时期获得冠军无数,也是2006年意大利夺得世界杯冠军的核心成员。布罗基,出道AC米兰,后来也成长为该队和拉齐奥等队的著名中场球星。

卡佩罗及其团队是江苏足球历史上最大牌的教练团队,他们要做的是迅速融入球队,了解中超,进入角色。看看这次的江苏苏宁是否会脱胎换骨?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有