加载中…
正文 字体大小:

说了去电影院看聂隐娘,食言了,很惭愧,但是。

(2015-10-18 23:04:16)
标签:

杂谈

说了要去电影院看聂隐娘,但是没做到。食言了,很惭愧。
坐火车的时候,全须全尾欣赏完这部名作,感觉吧,还是惭愧一下比较好。

这片子要是内地导演拍出来,早就被黑出翔了。

个别镜头不错,风景很美,剧本孱弱,台词很烂,写得烂,说得更烂。
其实,要没有那文化,要没有那内力,就不要说什么古文吧,听着难受。
很多空镜头放纵到了令人发指,比如傻了吧唧的白牡丹,羊那几家子。
一些交待性镜头延伸到催眠级,比如女一贴在梁上,差点让我以为死机了。

你要玩格调,玩情怀,玩高冷,玩孤绝,都好,都支持,但你得拿出真货来。
大千世界,阴阳相生,动静相宜,必须拥有丰美的节奏之变,才有真实的生命力。
没人物,没张力,没推进,没戏眼,
光是一幅一幅风景,一幅一幅人像,死板板地往上贴图,那不叫本事,只叫技穷。
正所谓:有皮毛,没有里子;有笔触,没有质地。

在我心目中,这部电影,大致就是几尊浓妆艳抹的唐三彩,在虚张声势的大鼓和喧宾夺主的环噪中,来了几下子软了吧唧的假打。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:表白
后一篇:2016年01月22日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇表白
    后一篇 >2016年01月22日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有