加载中…
正文 字体大小:

下场打球记

(2009-07-01 02:28:11)
标签:

高尔夫

训练

下场

心态

体育

   最近下场略微多些。练习场里练得太多,下场打球并不好。主要还是真草和垫子的差异太大,在练习场练球,触球不干净也可以打很远,一下场就会有问题,先触地的距离上损失很大。另外练习场里无法练习果岭边的一切,而且长草,粗草的影响也只有下场才能体会。

 

  再有下场打球,一杆是一杆,坏了就坏了。因此心理上压力要比练习时大。前几场一直有想打好的愿望的,但是事与愿违,打得不好就越急,弄得挥杆都是OUTSIDE-IN,等到好不容易熟悉了,身体也放开了,18洞又打完了。回到练习场马上就又打得好了,很是不爽。

 

这几天收回心思,端正态度-不计成绩,练球为主,下场主要的目的是熟悉球场的各项环境,熟悉真草上的打法,特别对果岭边的处理要加强,推杆就更不用说了。说实话,这几次下场还是很有帮助的,对放松的体会有了加深,因为最近挥杆还有些调整,所以不用一号木,用三号开球,上球道率提高很多,虽然相对距离没有那么远,但是相对放松,合理的挥杆还是可以保证一定的距离,就是长的五杆洞也有三杆上的机会。中长铁开始用得多些,部分地方多放几个球,依次练习(球童不错,帮着给球)。心理上有一定的信心,就是打了坏球,也敢于用同一支杆继续打球,这在以前打坏了,就想换一另一支杆打相比还是有很大进步。心中的恐惧没那么大了,也慢慢把重点放到下一杆上去了。心态好了很多。 有一个洞,球到了长草,要打70码到旗杆,长草拉杆,只打了30码,我一边走一边和球童说:打了30码,辜负了你的希望啊。不过多了一个40码的练习机会。球童说:你还心态真好。我告诉她,以前我打不好球就想扔杆,现在明白了扔杆有啥用,还不是要继续。与其如此,不如让自己高兴点把下一杆打好。到后面有果岭边的机会,我就多用挖起杆处理,尽量多练习练习。当然问题还有,不过心态上,体能上已经比以前有些进步。有进步就很高兴了,这比单纯打个好成绩要好,毕竟好多东西还要学习提高。希望自己能尽快熟悉,进入下一阶段。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:学习的过程
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >学习的过程
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有