加载中…
个人资料
康国平
康国平 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,092,424
  • 关注人气:7,022
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

互联网色情尺度问题

(2013-04-24 20:42:41)
标签:

杂谈

我订阅的国外一个广告网站,经常会发一些“美国被禁广告”什么的。其实被禁的,不过是一些涉及到儿童、小部分色情或种族或信仰相关的图片广告。一些在我看起来并无色情成分的广告,往往也被禁止发布。当然,故意让自己的广告作品“被禁止”也是一种宣传手段。

但我很奇怪的是,为何很多看起来尺度不大的广告,在国外广告都是禁止的,而在国内似乎已经无所禁忌了。

我们的互联网,似乎进步到无所不谈了。虽然,大多数人还是懂得,「不让谈这个那就谈那个」这个小技巧。

在当下的中国互联网,真的是已经没有任何尺度问题了,什么都可以发,当然涉及到政治的除外。

所以,我偶尔去网上找资料,不小心打开网页,非得弹出四五个无关网页不可。那天,我正在找资料,女同事来找我谈事情。我的大屏幕上,就活活地弹出来两个裸体女人覆盖的窗口。27寸的显示器,这女人的身体,跟真实的女人大小一般!赶紧把同事支走,关闭该窗口,它又弹出另外一个满屏都是大胸脯美女的小窗口。真叫人崩溃。

这种以擦边球生意的公司不少。比如杭州某公司,比如广东某公司。他们现在都在谈服务于屌丝。其实目的还是服务于某些对色情有需求的网民。不过是换了一种方式。视频聊天室。卖弄身体的,变身聊天室主持人了。插科打诨的语言,变成了语音互动。

门户呢,做不得这种事情,就到处找一些不过界的美女图,配以令人想入非非的标题。说色情吧,还远不是,说不是色情吧,又似乎谈不上是什么。

这个尺度的把握,还真搞不懂了。我个人倒是觉得,只好中小学生看到的网站不出现这些内容就好。或者别找资料时,突然弹出满屏的肉来就好。

我在想,技术进步后,也许真的能繁殖出对敏感信息不再敏敏感的一代。谁知道呢。
(20130424 微信公共帐号:小恶心微吐槽 mobilewtf)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有