加载中…
正文 字体大小:

天涯问答,让我想起远在天涯的小同学

(2007-08-21 09:20:17)
标签:

IT/科技

天涯

问答

谷歌

来吧

笔记本电脑

天涯社区和谷歌共同开发了一个问答产品。类似于百度的知道以及yahoo answers。这是一个很不错的产品,跟知道相比,有一些技术上的领先,但目前跟知道相比,还仅仅是一款产品。离百度知道在人气方面还有很大差距。特别是交给天涯来运营,是否能跟搜索入口有很好的结合,还有待观察。

我2001年就是天涯的用户,但几年下来,并未特别去天涯登录,而仅仅是做过客,潜水得多。有了天涯问答,或许可以多去几次,回答一些问题,问一些问题互相来答。今天我登上天涯问答,就认真回答了一个朋友的问答。虽然废时间不少,但也让我享受到了乐趣。

天涯问答,也让我想起远在天涯的小同学。记得小时候,还在读初中,刚学的世界地理。经常跟同学聚在教室后面的世界地图上,找一个生僻的地名,让同学在满世界地图找。一开始,在太平洋岛国找一个地名,得花半小时才找得到。慢慢的,我们说出一个地名,同学很快就找到了。原因无他,熟悉耳。我们在这样的游戏中,慢慢熟悉了世界地图,几乎说一个很奇怪的地名,都能很快找到。我们尝说,世界已经在我心中了。同期也喜欢背一些百科知识的书,似乎自己天文地理无所不知。实际上,这种训练,也确实让自己受益匪浅,比如后来看什么幸运52还是开心辞典之类的,常觉得问题都是小时候遇到过也考过伙伴的问题,甚至是小儿科。这种问答训练,一方面提高了自己思考的能力,也增进了伙伴们的感情。现在想起小时候跟同学们做的这类训练,就觉得很开心。现在我的同学散落天涯海角,但如果提起找地图上地名这样的游戏,想必大家都很记得,都会很开心。

我的第一个天涯问答:
Re: 最早的笔记本电脑是苹果的吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有