加载中…
正文 字体大小:

《莲花》:往事比未来更迷离

(2007-06-21 11:45:45)
标签:

安妮宝贝

莲花

西藏

http://www.douban.com/lpic/s1508850.jpg

世界上最远和最近的距离,是真正相知相携的两颗心。

  今年五月上西藏,百无聊赖,借同行友人《莲花》一阅,就爱上了安妮宝贝。平时对这类书并不感兴趣,这次旅行,因生了无聊,需索求更无聊的事情来打发。

  与安妮宝贝相遇,看到了另一个精彩的世界。有形式,有内容,表述恰当,故事令人喜爱。西藏墨脱的神秘也让人喜欢。

  我们入林芝,未上雅鲁藏布大峡谷,与墨脱更是擦肩而过。一切都让人回味。
  
  《莲花》安排了两条回忆的线,作者在云南大理认识了一位奇女子,奇女子给了作者一些物品书信。在书信和日记中,她梳理出了奇女子与一位叫善生 的男子同走墨脱路的对话,以及善生对自己唯一爱过的女子的回忆。书上尽是对往事的回忆。大概这是安妮宝贝的心境。成为畅销书作家后的心境。
  
  98年,我的一位朋友最喜欢安妮宝贝,他说他爱上了安妮宝贝。大概是不是会通过网络寄去情书什么的。我当时不解,觉得很费解。现在看来,他当时就看懂了安妮宝贝。
  
  《莲花》只有往事,没有未来。往事比未来更迷离。
  
  书很好!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有