加载中…
个人资料
四维俱张
四维俱张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,509
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

行长的蛋蛋是方的

(2011-05-20 16:17:36)
标签:

翻译

分类: 发表的小小说、译文

  有些日子没有更新博客了。
  为报答博友的殷殷期盼,将刚刚发表在《小说月刊》第6期上的一篇幽默文章贴上,供大家消遣。不过在此郑重声明:未满十八岁的未成年博友不得阅读,患有严重高血压、心脏病的博友也不得阅读,因笑而导致的任何不测,概与本人无关……
  

                       行长的蛋蛋是方的

                         玛丽·梅扎卡  四维俱张 译 

  

    一个小老太太拎着一袋子钱走进了一家银行。
  小老太太坚持先面见行长然后再开储蓄账户。
  “因为这是一大笔钱!”她这样告诉工作人员。
  工作人员吱吱唔唔了半天,最终还是把她引到了行长办公室。
  行长问她要存多少钱。
  “十六万五千美元!”小老太太回答,说着她把袋子里的现金统统倒在行长的办公桌上。行长很好奇她随身带了这么多现金,于是问道:“夫人,你随身带这么多现金真让人吃惊。你怎么会有这么多的现金呢?”
  小老太太回答:“打赌赢来的。”
  行长顿时来了兴趣:“打赌?打什么赌?”
  小老太太说:“这样吧,我立马就来现身说法。比如说我敢和行长你打赌,你下身的两个蛋蛋是方的!赌两万五千美元。”
  “哈哈哈……”行长笑得差点岔气。“你傻了不是?打这样荒谬的赌还能赢到钱?”
  小老太太不服气,用挑战的口吻问行长:“行长你究竟敢不敢和我赌?”
  “当然敢!有两万五千美元啊!”行长不假思索地回答。“就凭这两万五千美元我敢和你打赌,我的蛋蛋肯定不是方的。”
  小老太太说:“既然这样,明天上午10点我准时到你的办公室来当场鉴定,我还要把我的律师带来见证,因为这毕竟是一大笔钱的大赌注。”
  “没问题!”行长斩钉截铁地回答。行长的蛋蛋是方的
  当天晚上,行长被这个奇怪的打赌搅得多少有点心神不宁、坐卧不安。他在镜子前面花了很长时间仔细地检查自己下身的的两个蛋蛋,摸摸这个、捏捏那个,直到确信真的不是方的他才放宽了心,行长觉得自己这次打赌稳操胜券。
  第二天上午10点钟,小老太太带着她的律师准时来到行长办公室。她先把律师介绍给行长,然后和行长面对面做最后的敲定:“我拿两万五千美元赌你下身的两个蛋蛋是方的!”行长也照葫芦画瓢重复了一遍要赌的内容。于是小老太太要行长脱下裤子当场验证,行长照办了。小老太太凑上前去近距离地仔细观察,并且提出了亲自检查的要求。“你尽可以检查!我知道这两万五千美元毕竟是一大笔钱,结果一定要千真万确,我们两人都要输得明白,赢得放心。”
  就在这个时侯,行长注意到那位律师不声不响地用头在墙上狠狠地撞了一下。
  “你的律师怎么啦?”行长关切地问道。
  “喔,没什么,昨天我和他打了一个赌:今天上午10点,我要把银行行长的两颗蛋蛋握在手里,赌注是五万美元!”小老太太漫不经心地说。

                                  

行长的蛋蛋是方的(外国幽默小小说) <wbr><wbr>《小说月刊》2011年第6期

      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:温暖的灯
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >温暖的灯
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有