加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,973,687
  • 关注人气:1,325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

蓝翔技校校长被前妻举报偷税:年终岁末,举报偷税漏税是否成热词?

(2021-10-15 08:59:17)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评
蓝翔技校校长被前妻举报偷税:年终岁末,举报偷税漏税是否成热词?

青锋

随着时间进入到2021年10月中旬,旧的一年即将过去,新的一年即将到来,2020年度个人所得税等税务清缴工作也进入到了关键期。随之而来的消息表明,偷税漏税似有可能很快就成为一个热词?

每日经济新闻的一篇题为《动真格!一网红被追征超600万税款,滞纳金近28万》的报道,先是刷新了不少人的认知。该报道披露的被追征超600万税款的网红,不是来自北上广,以及江浙苏等特大城市或经济发达省份。而是来自跻身不久新一线城市的郑州。据称,这位被追征600多万税款的网红,是当地税务机关通过“自然人电子税务局”平台对汇缴欠税数据的例行监测中发现的。税务人员发现一笔2020年汇算清缴的大额欠税有疑团后,最后查明“纳税人为一名网络主播”并已离职到了北京。

一般来说,产生网红的可能,应该在经济发达地区或特大城市。因为,那里消费水平高,人员集中,购买力比较旺盛。而郑州能出现一被追征超600万元税款的网红,的确让人意想不到。同时,也从另外一个方面证明,网红的收入的确超出了普通人的想象。因而,有理由相信,在网络主播中,很有可能还有不少偷税漏税的人或事存在。

对于青锋的判断,之前国家税务总局公开的“一批增值税发票虚开骗税和隐瞒高收入未如实申报纳税典型案例”予以了证实。其中,“有两名主要从事电商和直播带货的网络主播涉嫌通过隐匿个人收入、改变收入性质等方式偷逃税款”。

还有一个有可能会让偷税漏税成为热词的趋向是,一篇《蓝翔技校校长被前妻举报偷税!税务部门:催缴税款时对方不认账 正调查》的报道显示,因离婚争夺财产“跨省打群架”和“将妻女控告入狱”的山东蓝翔技校校长荣兰祥,被其出狱后的前妻等举报,荣兰祥“实控的蓝翔房开公司在河南商丘开发一楼盘时涉嫌偷税上百万”。

有关报道引用商丘税务稽查部门所称,“涉事房开公司至今未登记报税,少缴税款136万多元,催缴税款时对方不认账,该局正依法调查”,似乎证明了蓝翔技校校长遭前妻举报偷税的情况存在。

依法纳税,是我国公民应尽的义务。但一段时间以来,一些明星艺人,以及一些骤然发了财的企业家或个人,并没有尽到自己应尽的义务,而是想方设法偷税漏税,中饱私囊。因而,青锋倒是希望年终岁末,有更多的人站出来公开举报偷税漏税者,让打击偷税漏税成为一个热词,以维护国家税收的权威。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有