加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,969,701
  • 关注人气:1,325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

医院院长带头骗保:民办医院还有多少问题没有被公开?

(2021-10-11 08:59:57)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评
医院院长带头骗保:民办医院还有多少问题没有被公开?
编辑

青锋

医保诈骗不仅在民间形成了一个链条,还出现了一些民办医院的院长带头骗保。对此,青锋认为,有关部门应该对医保行业存在的问题来一次大清查,看看还有哪些违法违规现象发生,更看看还有哪些人在利用医保的漏洞,损人肥私、损公肥私。

医保诈骗形成链条,是江苏省镇江市公安局近期先后打掉的涉及11个省份的20多个医保诈骗团伙所得出的结论。江苏镇江警方破获的案件表明,一些人为了谋取私利不惜铤而走险。其中一对50多岁的夫妻,每天辗转于各大医院和社区医院,两人先后各自开药多达一百多次,夫妻开药的总价值竟然高达38万元之多。

镇江一对夫妻从医院开药价值高达38万元之多,据报道,不少并非是真的因为自己患病而开药。实际上,他们把开出的药卖给收药的人,再由收药人转卖给中间商,然后中间商再倒手给一些药店,由药店再以低于市场价卖给购买药物的其他病人。如此形成了一个医保诈骗的链条。


医院院长带头骗保:民办医院还有多少问题没有被公开?
编辑

无独有偶,不仅社会上一些人盯住了医保方面的漏洞谋取私利。央视新闻披露的四川达州市宣汉县某民营医院的院长,更是以医院为掩护,组织各科室联合骗保。为此,他们不仅给每个到他们医院看病的人“被住院”,也就是看病的人,检查后不是按常规当天出结果,而是先给病人办理住院手续,然后过几天后才给病人检查结果。同时,四川这家民营医院为了骗保,不仅组织各科室联合骗保,还成立市场部到处“找病人”,利“用虚开天数、挂名住院、伪造票据等手段,制造出几千份造假病历,骗取国家医保资金”。仅央视报道采访当地医保局一负责人时,就被告知,仅医保局感觉有问题,拒付的款额就高达600多万。

在此之前,新京报等多家媒体公开报道的陕西省安康市安康兴安医院“无病女学生被推上手术台”,其中披露的“手术中途停下来让孩子给同学打电话借钱,诱导孩子在花呗上借款”等情节,虽然安康市汉滨区有关调查报告没有给出进一步说明,但之后当地男子李某某投诉安康兴安医院提供的转账凭证显示,他在安康兴安医院看病时,确实也是从花呗给医院转了4570多元。

医院院长带头骗保:民办医院还有多少问题没有被公开?
编辑

据家住安康市汉滨区的李某某投诉称,他通过网络咨询时,被安康兴安医院有关人员要求到医院做检测,被该院医生要求做包皮环切和系带埋生物线降敏术。用花呗转账4570多元给安康兴安医院。据李某某投诉,他后来到其他医院咨询,被告知三甲医院不开展系带埋生物线降敏术这种手术。李某某说,他当时即电话投诉到当地医疗监管部门。但当地医疗监管部门一直对其的疑问没有给出明确答复。李某某称,如果他2021年6月初的投诉引起当地医疗监管部门的重视,则有可能就不会有“无病女学生被推上手术台”这一引发网络和媒体高度关注的事情发生。因此,李某某所说是否属实,当地有关部门应该接受投诉,并通过调查做出回应。以此来体现“权为民所用、利为民所谋、情为民所系”。

医院院长带头骗保:民办医院还有多少问题没有被公开?
编辑

种种事实表明,医疗行业,尤其是民营医疗单位,存在不少为谋取利益而不惜铤而走险、涉嫌违法违规的现象发生。因此,有关监管部门,应该下大力气对医疗行业的不法行为来一次彻底打击,不再让危害百姓利益的现象屡屡发生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有