加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,973,687
  • 关注人气:1,325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女友被卖给傻子?警惕又一诈骗新套路

(2021-09-22 08:59:27)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评

女友被卖给傻子?警惕又一诈骗新套路

青锋


刚撰文提醒人们警惕月薪8招助理要求贷款整容,应聘者整容后,老板却不见了的诈骗新方式,就又看到,广西柳州的凌先生网络认识一个女孩后,先是为女友赎身花了10万元,后又被女方“以住院、奶奶丧葬费等各种借口陆续向凌先生要了30多万元”,如此诈骗套路,虽然也不新鲜,但伤害性大,青锋不得不再次撰文,提请大家注意。


先生被骗,其实也源自网络。这是一群来自贵州的诈骗团伙。她们惯用自己是在校生,因家里生活困难,交不起学费,愿意出卖初夜等手法诱骗男生上当受骗。


据柳州电视台新闻报道,柳州的凌先生在网络上认识了名为“龙清纯”的贵州女孩后,对方以自己是在校生为名,和凌先生相谈甚欢并相约见面。据说,“女孩样貌清纯可爱,深得凌先生喜爱。但不久之后,女孩向凌先生求救,并表示如果得救,这辈子就跟定他了”。


已经陷入对方编织或者早就布好的爱情圈套的凌先生,得知自己喜欢的女孩被父亲卖给了邻村的傻子,任何一个动了爱心的男子都不可能不出手相救。结果,凌先生给予对方十万元赎身款后,女孩又以住院、奶奶丧葬费等各种借口,在两个月内,陆续向凌先生要了30多万元。


青锋曾经一再提醒不少人,但凡以恋爱为名,提出要钱,而且三番五次以这样或那样借口讨要钱的,十之八九就是诈骗。柳州的这个凌先生,在先后给了女孩40多万元后,原本认为可以结婚生子,但女孩却再次失联。


先后付出40多万的凌先生,发现女友再次失联后,如梦初醒,赶紧到当地派出所报了警。结果,贪心不足的贵州女孩,似乎认为凌先生好骗,再次通过微信联系凌先生,被警方以见面立借据为由,当场将其抓获。


警方调查证实,这个24岁的贵州女孩,其奶奶还健在,其奶奶表示,也没有逼婚这件事。


据青锋所知,不少地方都出现过贵州女孩以自己家里困难,交不起学费,或者自己家里爷爷奶奶,或者父亲母亲生病,以出卖初夜,或者恋爱,或者不管对方年龄大小,只要给钱让其度过难关就可以结婚等为由骗取钱财的事情。


青锋没有任何地域黑的意思,只是在此想提醒,不论是网络,还是在现实中,遭遇自称是贵州女孩,向你借钱或要钱的时候,千万不要轻信。因为,这或许就是诈骗分子的诈骗套路。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有