加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,973,687
  • 关注人气:1,325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“月薪8万”招助理要求贷款整容:还有多少诈骗方式?大家要警惕啊

(2021-09-21 08:59:04)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评

“月薪8万”招助理要求贷款整容:还有多少诈骗方式?大家要警惕啊

青锋


从助学贷款诈骗,到刷单诈骗,再到网络贷款诈骗,诈骗分子不断变换诈骗花样,如今,又冒出“月薪8万”招助理要求贷款整容,应聘者整容后,老板却不见了的诈骗新方式,人们,尤其是毕业季刚刚走出校门一心想要高薪的大学生们,可要高度警惕了。


事实上,高薪招助理,并要求贷款整容的诈骗招数,也不算多新鲜,更不是多复杂。据称,这种诈骗者先是通过网络发布消息,以“招聘总经理助理”“月薪8万”等诱人字眼吸引一心想要高薪,而且比较年轻的女子。然后,几个人再串通一起,分别饰演介绍者、总经理,以及总经理司机的方式,诱骗应聘者到他们合作的整形机构贷款整形。


新京报报道披露的一起北京市朝阳区人民法院开庭审理利用整形贷款诈骗案的两名犯罪嫌疑人许桂郡和王琦,就是由王琦扮作“金总”,看到岳女士在网络上应聘总裁助理,通过微信加岳女士为好友,以可以帮岳女士找应聘公司,然后再一步一步下套,让岳女士掉进了他们诱骗贷款整形的陷阱。


所谓的连环套并不复杂。王琦扮作的“金总”先是带岳女士去见“王总”后再见“王总”的司机,也就是许桂郡扮作的“赵俊”。然后靠“赵俊”在其中变换花样,诱骗应聘者贷款做整形。


分析王琦和许桂郡诈骗的骗术,其实也不十分高明。就是以“王总”招助理,要应聘者做微整形。并开出整形的贷款每月由“王总”还的条件。理由是原来招过一个助理,整形后没多久就辞职了。这次为了让助理能多跟着自己工作时间久些,以“王总”还整形贷款24个月作为留人的条件。


一般来说,初入社会的女孩,一听每月有8万元的收入,整形费老板还替自己出,这种天大的好事,何乐而不为?


结果,当岳女士被带到整形医院,整形费用从10万元讲价到8万5千元,做了手术两个月,自己还贷款1万6千多元后,再联系许桂郡扮作的司机赵俊,却被告知,老板“王总”出车祸在医院昏迷不醒,没有办法落实给岳女士还款的承诺。而过了一段时间后,再联系司机赵俊,岳女士便被告知,自己已经辞职。一般来说,司机已经辞职,也就没有帮岳女士讨要贷款还款的义务了。


然而,骗子再狡猾,也有骗术败漏的那一天。许桂郡伙同王琦在“2019年4月至10月间,在北京市朝阳区望京西园1 区134号楼1层底商‘北京橙子医疗美容诊所’以招聘高薪职位、入职需整容为由,骗取被害人岳某某等人共计人民币40余万元”败漏,被检察机关提起公诉,经北京市朝阳区人民法院一审,以犯诈骗罪,判处许桂郡有期徒刑4年9个月并处罚金人民币5万元,判处王琦有期徒刑4年6个月并处罚金5万元。


这一诈骗案告诉人们,天上不会掉馅饼,任何时候都是判断是否被骗的一个分界线,只要是对方诱之于自己都难以相信的好处的,背后肯定都暗藏着杀机。因此,青锋认为,只要是不劳就能而获的,或者付出的少,得到的多的,千万就不要相信。否则,将是赔了夫人,恐怕又折兵,得不偿失。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有