加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,767,134
  • 关注人气:1,324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

现嘲扫码”就能定位救援:应多一些这样的创新,让出行更安心

(2020-11-08 08:49:28)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评
现嘲扫码”就能定位救援:应多一些这样的创新,让出行更安心

青锋

在南京栖霞山长江大桥、绕越高速东南和东北段双向200公里的主线道路和枢纽互通匝道上,近来出现了一张橙色二维码。据称,如果你在该路段上发生了车辆事故需要救援,扫扫这些二维码就能快捷报警。

据称,南京这段高速公路上的二维码,每隔100米就会出现一张。这种扫码一键报警,青锋认为,是一种创新,全国各地高速公路管理部门,都应该学习,并做一普及。

有过高速公路上车辆抛锚事故经历的人都知道,如果平时没有刻意去记高速公路报警电话的话,就很难及时打通自己所在路段的报警电话。而要自己救援,则可能触及有关规定,遭到高速公路管理部门的有关条条框框的阻拦。

据有关报道,江苏省高速公路推出的“扫码报警”二维码,根据当下几乎人人都有一部手机,都可以随时随地通过扫一扫进行互联的新情况,让事故救援报警,通过扫二维码就可以实现。

有关专业人员解释,“扫码报警”,是利用“企业微信号”的智能定位、拍照上传和“云指挥调度”的自动接警、信息采集功能,然后,根据地图定位和上传的现场照片,判定事件类型、等级、需求和路况,确保联动迅速、指令准确、监控锁定、车型匹配、救援高效。既快速高效,又能准确找到事故车辆。省时省事省力。

青锋认为,科技创新,就应该定位在为民上,定位在一切围绕民众需求,为民解决切实问题上,而不是通过科技创新,鼓励大家超前消费,用后天的钱过今天的生活,到头来,欠了一屁股债还不知道,还在那里乐呵呵地帮人数钱。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有