加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,720,647
  • 关注人气:1,321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

南京失联女大学生被害:当下年轻人自我保护意识为何这么低?

(2020-08-07 08:57:35)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评
南京失联女大学生被害:当下年轻人自我保护意识为何这么低?

青锋


在云南失踪的南京女大学生已被证实被害。警方证实,该女大学生李某月被其男友洪某与他人合谋将她杀害在勐海县郊外。被害女大学生父亲对媒体表示,对被害女生男友,连其什么职业都不知道。


梳理有关报道,青锋发现有这么一个奇特的细节。据称,被害女生李某月的父亲,在其女儿失踪后,曾和嫌疑人洪某一起去派出所报案。该女生父亲还曾向媒体表示不要给女儿男友洪某太大压力。结果,连被害女生父亲都称,实在没想到他竟是凶手!


对于此案,青锋认为,一个惨痛的教训,就是从中让我们发现,当下年轻人的自我保护意识太低。


据报道,被害女生生前曾与男友住在南京马群附近的小区。报道表明,被害女生是在地铁上与男友洪某认识的。据说,6月下旬的端午节期间,被害女生带洪某去了老家,当时和家人在一起吃过一顿饭。但对于洪某从事什么工作,被害女生父亲称,自己并不知情,只知道洪某的父亲在南京某政府部门工作,是位处长。


最新报道表明,犯罪嫌疑人洪某的父亲是南京司法机关的一名处级干部。但蹊跷的是,“洪某自称是官二代,在保密公司工作”,不让在朋友圈发合影。这是否就是为其日后杀害女友埋下的伏笔?


警方查明,女大学生是被其男友洪某与张某光、曹某青在南京合谋,由张某光、曹某青前往勐海县将李某月诱骗至该县城郊外的山林中杀害并埋尸。


令人不解的是,被害女生李某月曾当过学生会主席,也当过主持人,是“综合素质很高,性格外向开朗,尊敬老师,工作积极,和同学相处融洽,属于善于沟通交际的孩子”。但为何会在地铁上遇到洪某,就和洪某相恋,并住到洪某家里,最后被洪某密谋杀害呢?

这不能不说是一个谜?


但透过这起南京女大学生被害案,也给每一个家长和教育工作者提了个醒,在孩子成长工程中,一定要教会孩子,不断提高和加强自我保护意识,在充分信任社会上每个人的同时,还要对每个人抱有警惕。否则,像南京这个女学生最终被自己所谓的男朋友密谋杀害,后悔也难以来得及。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有