加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,224,782
  • 关注人气:1,246
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

成都26岁女教师失联5天后被寻获:其失联原因必须公开吗?

(2019-09-22 22:34:17)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评

成都26岁女教师失联5天后被寻获:其失联原因必须公开吗?

青锋


9月16日下午失联的成都市某中学女教师余某,据上游新闻9月21日证实,在警方的帮助下已经找到。其家属感谢社会各界人士对余某的关心和爱护,同时,其母亲要求,“为了保护女儿,请大家不要再转发和议论”。那么,家属这一要求,该不该被尊重?


据早前报道,26岁的中学女教师余某9月16日替学校到教育局送材料,于晚上7点16分从地铁孵化园C口进入后失联。这一消息一经网络和传统媒体报道,即刻引发人们高度关注。因为,之前已有两女孩在广西涠洲岛失联的消息成为网络热议。其间,四川在涠洲岛失联女孩被证实为落水身亡。因而,一旦有女孩失联的消息公开,便会触动人们敏感的神经。


据26岁女教师母亲之前对媒体所称,其女儿当天“为学校送材料去教育局”,据有人告知,“其实她五点过就到了,但是不知道怎么回事,没让进去。”而没能进去交资料后,26岁女教师还在门口那里等人出来,“说是想看能不能交的到。”女教师母亲对媒体称,7点过收资料的部门下了班,女儿也准备离开,但门口的人觉得26岁女教师状态不大对劲,就给其家里人打了电话。


对于26岁女教师母亲对媒体所述的上述情况,估计不少人都会感觉诡异,想必不少人也想知道这个情形发生的原因,以及女教师此后失联期间,又发生了什么。


据红星新闻记者从知情人士处了解到,26岁女教师余某,是在甘肃省天水市被找到的。那么,女教师因送一份材料到教育局,为何要从成都跑到甘肃天水呢?


女教师失联5天,引发网络热议和警方千方百计找人,按照某些人的观点,应该算是公众事件了。如果再以某些人在之前某女演员于湖北宜昌火车站进站时带气罐进入,不听劝阻,被行政拘留五日,其在审讯室因说“需要一双袜子”,“否则我5000块钱的鞋子真的是承担不起我这只脚 ”的声音和画面,不知为何被公开,在《今日评论》发问是否涉嫌违规后,一些人执意认为公开没错的标准下,26岁女教师失联5天被找到,其为何失联,以及为何从成都跑到甘肃天水,是不是也必须公开呢?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有