加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,423,387
  • 关注人气:1,297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

是否冒名顶替再现?河北超分数线207分女孩却无学可上

(2019-08-21 09:00:15)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评

是否冒名顶替再现?河北超分数线207分女孩却无学可上

青锋


超分数线207分的河北邢台农业学校女学生王家瑞,在全家人都为其被河北农业大学录取而高兴之时,却被邢台农业学校有关人员告知,因为信息录入有误,河北农业大学招生信息网公布被录取的王家瑞,是2016年学校录取时一个艺名叫王家瑞的男生,而非已经在学校读了三年书并考了超出录取分数线207分的女孩王家瑞。看到这个消息,咋一看,都不能不让人怀疑,邢台农业学校有关人员如此解释背后有猫腻。是否是河南周口被顶替上学、十几年后才被发生的事情重现呢?


有关报道证实,这个叫王家瑞的女孩,初中毕业以后选读邢台市农业学校财务管理3 4专业,按照有关规定,在高校学习三年后可以通过转段考试,定点考入河北农业大学。三年之后的今年夏天,女孩王家瑞参加转段考试,考取657分,超过录取分数线207分。其后,王家瑞及其家人也在河北农业大学的招生信息网上查到了王家瑞被录取的信息。但他们怎么都没有想到,一个学校“电子信息有误”,将有可能使女孩大学梦碎。


据邢台市农业学校告知王家瑞及其家人,信息错误无法提档,出在电子信息有误上。原因是一个男孩子和女孩同名,都叫王家瑞。吊诡的是,邢台农业学校相关人员称,2016年邢台市农业学校录取的是艺名叫王家瑞的男生并非女孩王家瑞。对此,王家瑞父亲表示很难接受。如果当年录取的真是艺名叫王家瑞的男孩,为什么“一直到三年后的如今才被发现”?


尽管邢台农业学校在接受媒体采访时称,女孩王家瑞当年是被三年制中专会计专业录取的,而不是女孩及其家人所称3 4专业。但邢台农业学校自己也解释不通的是,所谓艺名为王家瑞的男孩当年根本就没有报名他们学校。那怎么会在三年之后又冒出了2016年邢台市农业学校录取的是艺名叫王家瑞的男生并非女孩王家瑞这一说辞?


更让人感觉疑惑的是,即便是当年学校录取的是艺名为王家瑞的男孩,那女孩王家瑞的录取通知书怎么发出的?三年中该校就没有发现这一错误立马予以纠正吗?尤其是,女孩报名参加转段考试,学校就不事先审核,就让女孩王家瑞参加河北农业大学的转段考试吗?


上述所有疑问,从目前媒体公开披露的情况看,除了学校一直强调“学校查询出来的结果是2016年邢台市农业学校录取的艺名叫王家瑞的男生”外,对于其它疑问并没有任何解释。那么,仅仅就目前媒体公开的情况看,不能不让人怀疑,邢台农业学校此王家瑞非彼王家瑞,很有可能再现冒名顶替现象。如若真的不是,希望邢台农业学校能拿出确凿的事实来予以证明。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有