加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,019,215
  • 关注人气:1,223
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

扫黑除恶重在破网打伞:纵令扫黑办主任也不会放过

(2019-06-30 21:59:54)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评

f48da1ebbdfe453ea170665199eb7db1.jpg

青锋


扫黑除恶专项斗争在全国已成向纵深发展态势,在对涉恶涉黑势力强力打击同时,破网打伞也进入深水区,纵令是扫黑办主任,只要涉嫌充当黑恶势力保护伞,一个也都不会放过,彰显了高层彻底扫除黑恶势力的坚强决心。


近期媒体公开披露的典型案例,要数陕西省纪委监委披露的三人充当黑恶势力“保护伞”。据相关通报,陕西省榆林市绥德县公安局党委委员任世凯、绥德县公安局治安大队大队长霍海龙、绥德县公安局经侦大队教导员郝东等三人,自2010年起就和当地黑恶势力纠缠不清,充当保护伞。经纪委监委查明,任世凯、霍海龙入股黑社会性质组织犯罪案头目马某的煤矿并参与分红。后在办理马某黑社会性质组织系列案件中,任世凯、霍海龙、郝东三人收受犯罪嫌疑人贿赂,帮助犯罪嫌疑人逃避处罚,成为黑恶势力“保护伞”。


589bd31f1160432a968d73935174f870.JPG


如果说近来公开披露的充当黑恶势力保护伞案例,其中不少都为公检法司相关人员,那陕西省纪委监委对外公开的这个案例,典型就在,任世凯为绥德县公安局“扫黑办”主任、霍海龙是绥德县公安局“扫黑办”副主任。而一个县扫黑办主任和副主任同时双双落马,实不多见。但也充分说明,只要充当黑恶势力保护伞,不管是在任何岗位,都难以逃脱党纪国法的惩处。


彰显高层扫黑除恶、破网打伞坚强决心的,还有新近被查处的吉林省白山市委政法委副书记魏国祥。在其被宣布查处前的今年3月,有媒体报道称,魏国祥还以“市扫黑办主任”的身份出席白山市扫黑除恶专项斗争现场会。这个一直在政法领域工作、年过半百的魏国祥的落马,据称,与中央扫黑除恶第十三督导组到白山市开展现场督导有关。透过这些文字分析,魏国祥落马,应该和扫黑除恶专项斗争有一定关联。魏国祥是否充当黑恶势力保护伞,为哪些黑恶势力充当了保护伞,有待有关方面进一步公开。


a8dd2762180549518fa04a881379abc5.jpeg


也曾经引发网络乃至媒体关注的西安市委平安办主任、西安市公安局副局长、西安市公安局扫黑办主任阎鸿(正局级),在参加一次会议后,被有关部门带走接受调查,也同样表明,即便在扫黑办主任位置,只要违纪违法,同样不会放过。据有关报道显示,截止到今年4月9日,全国扫黑办首次新闻发布会就已证实,被打掉的充当黑恶势力保护伞的公安局长,已多达67名。


有恶必除,除恶务尽。要想将黑恶势力彻底打掉,连根拔起,最重要的就是要将其关系网和保护伞彻底打掉,这样,黑恶势力就难以由小到大,危害社会,确保社会平安。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有