加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,776,449
  • 关注人气:1,192
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有楼盘备案价每平提高3000元:这也太离奇了

(2019-05-26 14:25:50)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评

5de1d895f1724deb8ec803c0915f0048.jpg

青锋


在各地楼市限购、限价政策均未放松,可说各地楼市平稳并无大的波动的情况下,近日从广东佛山传来一个消息,该市部分楼盘备案价每平方米提高1000元到3000元,被住建部“点名”。


楼盘备案价与去年第四季度相比,每平方米提高最高达3000元,不只是离奇,而是让人吃惊了。


对于这样让人吃惊的楼盘备案价,有专业人士指出,有其自身地理位置的背景。专业人士认为,佛山身为粤港澳大湾区的重要成员,在此轮房地产回暖中扮演着先锋角色。该市房企抢地现象不断,新房价格上涨明显,其中有粤港澳大湾区、广州佛山同城等区域发展带来的政策、经济、交通红利,也有该市土地整体供应减少、新房限价悄然放松带来的楼市预期乐观,让房企拿地补仓信心增强等原因。由此看有相当道理,但每平方米涨价3000元,却不能不令人感到意外。


有专业人士认为佛山部分楼盘备案价每平方米最高提升3000元有一定可能的依据还有,与之相邻的广州、深圳拿地门槛较高,在此情况下,佛山便成为房企布局的“重镇”,加上佛山部分区域不限购,可以让房企快速回款,也是其中一个因素。


针对佛山出现的这一现象,有专家认为,随着三四线房地产市场退热,房企将重心转移至区域发展、经济形势、人口流入均有前景的二线城市,积极拿地补仓,将成为一种趋势。这是因为,类似佛山这种位处大热的粤港澳大湾区的城市,将会享受到粤港澳大湾区要建成充满活力的世界级城市群,还要打造成宜居宜业宜游的优质生活圈等带来的政策红利和发展机遇。


但不要忘了,房子是用来住的,不是用来炒的。由于需求旺盛,加上土地供应以及建筑成本上涨,房价随着上升,符合客观规律,人们也能接受。如此每平方米上涨3000元,则有点让人难以接受。近日,住建部对对近3个月新建商品住宅、二手住宅价格指数累计涨幅较大的佛山、苏州、大连、南宁4个城市进行预警提示,就是很好的证明。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有