加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,776,449
  • 关注人气:1,192
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大家无需为华为做什么:只有自己强大才敢说这么硬气的话

(2019-05-26 09:43:39)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评

大家无需为华为做什么:只有自己强大才敢说这么硬气的话

青锋

大家无需为华为做什么,该种土豆种土豆。当不少人都为美国对华为发出禁止令担忧之时,华为创始人任正非面对记者采访,说出了这般看似平淡,却很有底气的话。再一次用事实表明,只有自己强大,才能说出这么硬气的话。

或许不少人都有这样的感受,美国制裁华为,是对我们民族企业的打压,作为国人,都应该为华为做点什么。就连环球时报的老总胡锡进都公开表明,不再用某果,而改用华为手机,以表示自己对华为的支持。似乎是与胡总遥相呼应,中国台湾资深媒体人黄智贤在5月21日也发文表态力挺华为。公开表示,只要华为继续做手机,她都会买华为手机。

按照过去惯常的思维,作为国人,也应当像胡总和黄智贤这样公开表态,同时以购买华为产品的实际行动,表达自己的爱国之情,表明我们对美国制裁中国企业的同仇敌忾。但是,当媒体采访任正非的有关报道一出,瞬间让青锋感觉,我们的格局似乎有点小了。

有关报道表明,当记者提问任正非,希望民众用什么样的心态面对华为时,任正非出人意料地说,不需要,希望他们没心态,平平静静地、老老实实地种地去,该干啥干啥,多为国家产一个土豆都是在做贡献。这是因为,任正非认为,多说一句话都是浪费别人的耳朵。

的确,任正非接受采访所说,诠释了古人常说的“事实胜于雄辩”。面对问题,解决问题的唯一办法,不是靠争论或者用语言表达愤怒,而是要靠事实反戈一击。因此,任正非称,华为现在就像“烂飞机”,我们的“主要部件”没有受到伤害,可以一边修一边飞回来。甚至公开声称,在5G领域,别人两三年无法追赶。

正是有了“在5G领域,别人两三年无法追赶”的底气,任正非才有了“一边飞一边修飞机,争取能够飞回来”的底气。因为,面对今天的境遇,华为早在十几年前就做了充分的准备。从其芯片被限,华为当即推出自己的“海思”,声称“备胎”转正,就是很好的说明。

华为今天的现实,乃至中国上百年的屈辱史证明,落后就要挨打,只有自己强大起来,才能自立于世界之林。因此,青锋十分赞赏任正非所说,“所有一切失去了、不能失去的是‘人’”。因为“人的素质、人的技能、人的信心很重要”。所以,如果要表达自己对华为的声援,不是仅仅去买华为生产的手机,而更要有对我们国家日益强大的信心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有