加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,759,556
  • 关注人气:1,189
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

外星人离我们到底有多远?

(2019-05-22 10:13:08)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评

外星人离我们到底有多远?

青锋

在浩瀚的宇宙中,除了地球有生物存在,其它星球有没有生物存在?外星人是否造访过地球,他们离我们到底有多远?许久以来,这些问题一直困扰着人们,各个国家的科学家也在想尽一切办法进行探索。近日,环球时报再把一个过去的热点话题提及,表明有研究人员认为,“外星人可能使用引力波进行通信,宇宙中或许存在着其他高智慧生命形式”。

研究人员的依据之一就是几十年前,美国一名叫特拉维斯·沃尔顿的伐木工人被外星人绑架。据说,1975年11月5日,美国伐木工人特拉维斯·沃尔顿在亚利桑那州斯诺弗莱克镇附近的森林同工友们一道工作。当他和6个同事坐在卡车上时,发现一个飞碟状的物体盘旋在距离地面大约110英尺处发着高音调的嗡嗡声。接着,盘旋物里发出的一束光,将特拉维斯·沃尔顿击晕,醒来后发现自己在一个像医院病房的房间,被三个又矮又秃顶的生物观察着。

美国伐木工人特拉维斯·沃尔顿所述,曾被不少人质疑,但他坚信自己看到的三个又矮又秃顶的生物是外星人。这位美国伐木工人称,发现自己被劫持后,他曾跟这些生物打了起来,后被一个戴着头盔的把他带到另一个房间,其他三个则在他的脸上套上一个透明的塑料面具后,他昏了过去。再次醒来,特拉维斯·沃尔顿发现自己在一条高速公路上,飞碟在他上方飞走了。

特拉维斯·沃尔顿所述引起科学家重视,并引发美国乃至世界上不少人热议,是因为特拉维斯·沃尔顿所说,被其工友以及当地警方所证实。据称,特拉维斯·沃尔顿失踪后,当地警方认为其他6个工友杀害了沃尔顿。这些工友为逃避惩罚,编造出沃尔顿被飞碟吸走的故事。但吊诡的是,沃尔顿在失踪五天后出现,才让警方打消掉怀疑其工友作案,并让沃尔顿遭遇外星人的事更快传播开来。

到底有没有外星人?沃尔顿在三年后出版了一本名为《沃尔顿经历》的书,详细介绍了自己被外星人绑架的经过。而美国派拉蒙影业公司依据沃尔顿写的书改编的电影《外星追缉令》,则让包括美国电影评论家罗杰·埃伯特在内的不少人都认为外星人真的存在。

假如真的有外星人存在,那他们离我们到底有多远,什么时候才能实现人类和他们的沟通,像地球上亚洲人和欧洲人一样进行交往呢?研究人员认为“外星人可能使用引力波进行通信”且是“其他高智慧生命形式”。倘若真的如此,那希望看来非常渺茫。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有