加载中…
正文 字体大小:

金融服务费、全险、加装费:奔驰女车主拔出的萝卜能否带出更多泥?

(2019-04-16 08:55:29)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评

金融服务费、全险、加装费:奔驰女车主拔出的萝卜能否带出更多泥?

青锋


西安奔驰女车主维权事件连日来在网络上持续发酵,自当地市场监管部门公开要求西安利之星4S店尽快退款退车后,陕西省消协和陕西税务部门也先后就有关问题作出回应。从有关部门一系列发出的回应看,奔驰女车主维权,似乎要拔出萝卜带出不少泥。


那将要带出的泥会有多少呢?


身为研究生的西安奔驰女车主,在购买的奔驰车尚未开出4S店就发现发动机漏油之后,先后半个月时间之多,遭遇了销售商推诿,以及声称只能按照三包规定,对女车主所购发动机漏油车辆更换发动机,虽引发女车主坐在车顶维权,引发网络和传统媒体的关注,成为一段时间网络上热议的话题,西安利之星4S店的有关问题,也随着女研究生维权过程被逐一暴露出来。


首先被暴露出来的是销售商收取消费者金融服务费的问题。据女车主称,她原本可以全款购车的,但被销售人员劝为分期付款购买车辆。结果,在办理有关手续后,被告知要收取1.5万多元的金融服务费。这一情况被公开后,梅赛德斯—奔驰以“一向尊重并依照相关法律法规开展业务运营,不向经销商及客户收取任何金融服务手续费”公开告知,该公司没有收取金融服务费一说。


收取金融服务费一事一旦公诸网络,即刻引发网友高度关注和议论,不少人也纷纷揭出汽车销售商的不少潜规则。对此,陕西省消协作出公开回应,称消费者不知情时被收费不合法。并指出,消费者遇到奔驰女车主的情况,可以通过与经营者和解、到消费者协会和市场监督管理部门投诉、请仲裁机关进行仲裁以及法律起诉等多种途径进行维权。


俗话说,拔出萝卜带出泥。奔驰女车主因发动机漏油维权,带出来汽车销售商违规收取金融服务费的问题,进而有眼尖的网友发现,4S店收取的金融服务费通过扫描二维码先到了个人账户,则表明销售商有可能涉嫌偷税漏税。针对这一问题,有媒体电话采访陕西税务部门,有关人员回应称,“西安利之星奔驰事件,税务部门密切关注,西安利之星是否存在偷漏税或涉税违法行为,正在积极核实调查”。假如由此查出汽车销售商收取金融服务费且不开增值税发票,带出其偷税漏税,那将会揭出汽车销售商更多黑幕。


从有关网友留言看,汽车销售商除了收取金融服务费这些招儿,多赚钱消费者的钱外,还有强制车主购买车辆保险,而且贷款两年就要一次买两年,贷款三年就买三年。动辄就是五六千、八九千的全险。即便是消费者全款购车,也不能自行购买保险,而必须按照店家要求买全险。


除了收取金融服务费、强制购买全险外,青锋了解到的,还有必须按照4S店的要求进行加装,少则三千,多则八九千。比如导航、倒车影像,全车贴膜,甚至天窗等等。


西安奔驰女车主维权拔出萝卜带出泥,随着网络持续发酵,以及其他消费者更多内幕的爆料,还能带出多少泥呢?让我们拭目以待!


注:题图来源于网络


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有