加载中…
正文 字体大小:

奔驰女车主“大闹”4S店:销售商以及奔驰方必须给个说法

(2019-04-14 08:55:25)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评

奔驰女车主“大闹”4S店:销售商以及奔驰方必须给个说法


青锋


“我是受过文化教育的人,但是这件事让我几十年的教育受到了奇耻大辱!我就是太讲道理才被你们欺负!”说这话的是西安一位买奔驰车,还未出4S店就被提醒要加一升机油,后被证实发动机漏油,几经交涉,却没有得到相关解决办法的、具有研究生学历的女车主。尽管有消息称,4月13日下午北京梅赛德斯—奔驰销售服务有限公司发布声明说“公司已派专门工作小组前往西安,将尽快与客户预约时间以直接沟通,力求在合理的基础上达成多方满意的解决方案”。青锋还是要在此呼吁,售卖奔驰车的4S店——“西安利之星”以及奔驰公司,必须要给个说法。


有关奔驰车问题的报道,人们广为所知的应属2018年3月发生在河南通往陕西的连霍高速上一辆奔驰车以120公里时速狂奔一个小时的事。该事件引发网络长时间的关注。后在车主和奔驰方双方认可的第三方检测机构作出鉴定后,曾在网络上各执一词的双方似乎很有默契地都悄无声息了。尽管鉴定意见认为,车辆在连霍高速相关路段行驶过程中不存在失控情况。但如果大家留意的话,当时的鉴定意见书有这样的表述,在车辆存储的事件存储器记录数据,发现了一条关于“定速巡航控制关闭”的记录数据,该数据显示,车辆在出厂后出现过一次“定速巡航控制关闭”。也就是说,在高速公路上狂奔的奔驰车,出现过“定速巡航控制关闭”的情况,不能否认!


d461db949e3249c4b991580d13aba834.jpg


鉴定结果出来之后,曾有律师发表意见称,“车主薛先生很可能负有民事责任,奔驰公司愿意,可以告到他‘倾家荡产’,车主甚至面临着获刑入狱的可能”。给出这个说法的律师认为,“如果依照现在的鉴定结论,车主薛先生可能存在散布谣言行为,对奔驰公司造成了重大影响”。但吊诡的是,奔驰方并没有依据鉴定结论,按照律师的说法,对狂奔车主提起诉讼。其问题最终怎样解决,一年过去,结果双方都未对外披露。


无独有偶,在连霍高速上出现奔驰车狂奔一个小时的事件被网络高度关注之后,在杭州和北京,又分别出现了有关消费者和奔驰销售出现纠纷的情况。北京一奔驰车主花50多万买的奔驰车,在开了近三年后,到4S电保养时被告知,车左前轮装反了。这才让车主张先生一直感觉油耗过高的疑惑得以答案。而杭州的消费者小张购买的全进口奔驰新车上牌时,被车管部门检出轮胎尺寸比报关单上的小一寸,从而被拒绝发放行驶牌照。到4S店讨要说法,才被告知,其购买的奔驰车在运输途中,车轮毂被擦伤,4S店对车轮毂更换时,因为当时没有19寸的轮毂,就替换成了18寸的。双方协商不出结果,最后车主小张不得不通过法律途径解决问题。


西安女车主购买奔驰车发动机漏油,多次找店家要求解决未果的情况,则是青锋在平台发表的《张扣扣被维持死刑判决:法律岂能鼓励“血亲复仇”》的评论下一位网友的留言得知的。该网友称,有在西安利之星4S,66万买了辆奔驰车,没出店门口就漏油还不给退换。以为是投诉,但当打开门户网站一看,有关“奔驰车主‘大闹’4S店”的消息,已几乎在网络上铺天盖地。而且,女车主已连续和店方交涉半个月之久,4S店以及奔驰厂家,一直都没有给出具体可行的解决办法,逼得一个研究生学历的女士不得不“大闹”,引发网络高度关注。


c3eb653cc8f54f759d744caac7372c62.jpg


有关报道披露,奔驰车主“大闹”4S店后,西安市市场监管局高新分局已介入此事,北京梅赛德斯—奔驰销售服务有限公司于4月13日17时44分通过其官微公开称,“已派专门工作小组前往西安,将尽快与客户预约时间以直接沟通,力求在合理的基础上达成多方满意的解决方案”。


为什么消费者理性维权半个多月,销售方以及奔驰生产方对此不能及时给出解决方案,反而要在把一个理性维权的人逼到发疯的地步,把一个女研究生逼成“泼妇”,才“立即展开对此事的深入调查以尽可能详尽了解相关细节。对客户的经历深表歉意”?才承认“这背离了梅赛德斯—奔驰品牌坚持的准则”呢?有人说是“店大欺客”。青锋但愿不是。因为,这会让奔驰这一品牌,在中国百姓中失去信誉,进而失去市场。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有