加载中…
正文 字体大小:

21岁女孩从17楼跳下自杀:对非法网络放贷者应杀一儆百

(2019-04-11 22:25:06)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评

21岁女孩从17楼跳下自杀:对非法网络放贷者应杀一儆百

青锋


从借了几千元到三年还八万,最终跳楼自杀时还有17万网贷没有还清。冯先生在西安工作的21岁女儿,因为不堪网络贷款者的催债和辱骂,2019年2月26日凌晨3点30分在17楼跳下,结束了自己如花般的生命。近日,冯先生在发现女儿还贷过程,以及被网络放贷者辱骂后,愤而报警,陕西都市快报证实,西安市公安局雁塔分局东仪路派出所已经受理此案。


随着互联网的兴起,尤其是移动互联在人们生活中更加广泛地使用,给人们的生活带来极大便利的同时,也让某些犯罪分子从现实进入网络,伺机作案有了空子可钻。一段时间以来,有关网贷害死人命,搞得不少年轻孩子及其家庭没有宁日的报道也不断披露网络和媒体。青锋以为,非法网贷不除,则有可能民无宁日。


让冯先生难过和愤怒地是,他在清理女儿遗物时发现,女儿是2015年11月通过网络,贷了几千元,此后便开始了拆东墙补西墙的日子。这样的过程,其女儿经过了三年。冯先生通过其女儿的一个手写账单发现,上面写明了每月几号要还哪家网贷,还多少钱。如此循环往复,从最初的几千元借款,三年还了八万,还不能了结。最终可能实在承受不了,选择了跳楼自杀。


金钱能让人变得贪婪,也能让人变得丑陋,甚至残害生命。不记得这是哪位作家或者名人说的。但这话用在那些通过网络非法放贷的人身上再贴切不过。当冯先生发现自己女儿账单,按照账单上的联络方法,加上放贷者的微信后,催债者张口便是辱骂,连其自杀身亡的女儿都没放过。


就在看到冯先生女儿自杀的消息前,青锋还在央视晚间新闻里看到一个报道,某男生通过网络贷款借了几千元,最后被诱导从乙平台借款还甲平台,然后再从丙平台借钱还乙平台,如此下来,要还的贷款越来越多。最终被放贷催债人拘禁,被迫卖了自己的房子。这种行为,用老百姓常说的丧尽天良来斥责,确实都不为过。


非法网贷不仅扰乱了金融秩序,还逼得不少人走投无路,而且,不少非法网贷雇佣的催债者,已涉黑恶,催债者辱骂、拘禁借贷者,迫使借贷者卖房还款、不得已自杀,更是涉嫌犯罪。在呼吁大家不要盲目借贷的同时,有关部门应当加大对网络非法贷款的打击力度,依法对罪恶极大的网络非法放贷者公开处以极刑,来个杀一儆百!似乎能更有震慑力。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有