加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,759,556
  • 关注人气:1,189
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

98万房子5元起卖:这套房子为何起拍价这么低?

(2019-04-10 08:26:35)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评

98万房子5元起卖:这套房子为何起拍价这么低?

青锋


一套几年前花98万多元购买的房子,近日被以5元起价拍卖。这看上去不可能的事情,的确在辽宁省沈阳市发生了。这套房子为什么会以这么低的起拍价起拍,不是拍卖信息写错了,也不是有人想从中谋取个人利益,而是有着特殊的缘由。


据拍卖方披露,这套被拍卖的房子,经相关部门估价为136万多元。此次拍卖以5元底价起拍,且保证金仅为1元,增价幅度也只不过为10000元。尽管目前已有78人报名拍卖,2352人围观。但也让人感觉十分蹊跷。


从披露的信息看,这套被拍卖的房子建成于2014年,为4室2厅2卫的毛坯房,面积210.11平方米,南北朝向,位于34层高的楼房的第26层。周边有医院、中小学和市级图书馆。不论是房子所在楼层,还是坐落位置以及朝向,都算是条件比较好的。


这么好的房源,为何要以5元底价起拍呢?知情人士披露,这套房子本是辽宁抚顺东洲区委原书记徐波花98万多元买给其女婿的。但2012年,徐波被网络举报贪污受贿、包养情人。后经有关部门介入,这位曾担任过抚顺矿务局项目开发处处长、转产办主任、胜利开发区管委会主任、高新技术开发区管委会主任,后任东洲区区长、区委书记的官员,于2014年11月被“双开”,最终被法院以犯受贿罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。这套房子就是涉案房产之一。


眼见他起高楼,眼见他宴宾客,徐波曾被人称为政治新星,可有朝一日因受贿被查,成了阶下囚,与其有关联的房子价格也随着跌落。这严酷的现实告诫人们,手莫伸,伸手必被捉。即便其千方百计敛财近1亿元,但最终其包括给亲戚朋友购买的9处房产中的多处都没有逃出被拍卖的结果。


前车之鉴,犹有可鉴。98万房子5元起拍卖,警示人们,千万不要像徐波那样,一失足,即从“昔日抚顺的政治明星成为阶下囚”。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有