加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,776,449
  • 关注人气:1,192
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

泰国富商花两百万招婿:是招徕顾客,还是挑起人们的暴富欲?

(2019-04-09 20:50:15)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评

泰国富商花两百万招婿:是招徕顾客,还是挑起人们的暴富欲?

青锋


泰国富商花两百万人民币招女婿,引来近十万名男士报名应征,这其中便有四名中国游客。但他们赶到当地后,却是竹篮打水,只好失望而归。


花200万人民币招女婿,有近十万人应征,应征者人数之重,估计可以创吉尼斯世界纪录。那么,这近十万名应征者是本着爱情而去,还是本着200万人民币而去呢?目前很难说的清楚。从四名前去应征的国人来看,他们并非专程前往。据说,他们是随着旅游团而去,顺道到招女婿的富商所在地尖竹汶府去应征。应该说猎奇和本着金钱这二者兼而有之。从四名国人的目的来分析,其他前去应征者,估计也都是这两种心态。


那么,花200万人民币招女婿,是否是以招女婿做噱头,招徕生意?花200万人民币招女婿的富商的女儿并非奇丑无比,找不到婆家。从有关人员提供的照片看,这个要招女婿的女孩样貌不俗,具有典型的泰国女子的气质。据称,该富商经营榴莲生意,敢花200万人民币来招女婿,足见其家底不薄。但为何要通过社交媒体来找乘龙快婿?似乎真的有想打免费广告,为自己生意增加客源的嫌疑。


df5bf689cd4d456a880e29d34ae0003a.jpeg


四名中国游客前去泰国应征女婿失望而归,并非是泰国富商没有看上他们,他们花了路费没能得到悬赏的200万人民币,是他们消息不灵通,前去应征途中,没有看到泰国富商取消重金招女婿活动的消息。尽管富商一再表示歉意,而且,富商女儿也称对前去的四名中国游客印象非常好,但也只是感谢他们对她的喜欢。


据说,泰国富商之所以取消重金招女婿活动,是因为前来应征的人数近十万,让他们应接不暇,严重影响到了他们的榴莲生意。因此,不得不予以取消。尽管泰国富商已经通过社交媒体发布了取消征召女婿的消息,但还有不少其他国家或地方的人,像四名中国游客一样,没有及时看到消息而纷纷前往,导致泰国富商一家难有时间招待。


6e163d267d8643bb9b84013bf1213b20.jpg


婚姻本是人生一件大事。重金招女婿之所以在古代出现,是因为当时交通不便,信息传播不畅,男女之间交往机会较少。一些大户人家,或者富豪,为了自己女儿前途,想找一上好人家,迫不得已而为。现在人与人之间交流便捷,男女之间找一个自己心仪的对象应该已经十分容易。因此,切莫为了某些人或以重金招亲做噱头兜揽生意,轻易前往,更不要想以此一夜之间暴富而做富翁梦。这二者都不足取。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有