加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,776,449
  • 关注人气:1,192
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

捣毁制毒窝点:禁毒大队长为何被抓?

(2019-04-06 21:45:00)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评

捣毁制毒窝点:禁毒大队长为何被抓?

青锋


江西省永丰县4月5日破获一起非法生产制毒物品案件,其中江西、福建籍多名犯罪嫌疑人悉数落网。这起案件让人惊奇地是,不是涉案人数之多,而是被抓的犯罪嫌疑人中有一名居然是永丰县公安局禁毒大队大队长。


永丰县公安局禁毒大队大队长胡某和犯罪嫌疑人一同被抓,是否像有些电影中那样,他是派去卧底或者为迷惑犯罪嫌疑人而佯装将其抓获?这猜想被江西永丰县公安局发布的消息所打破。被抓的该县禁毒大队大队长胡某,是涉嫌向毒枭通风报信被逮个正着。


禁毒大队长缘何有毒不禁,反在有关行动之时给毒枭通风报信?难怪在一些地方,毒品泛滥,禁而不绝,看来与某些地方警方内部有“内鬼”有关。据说,被捣毁的制毒窝点,是2018年12月才迁移到永丰县的。当时人们看到,几十个外地人来到永丰县某村办起养殖场,又是养鸡,又是养猪。而且,他们所选的养殖场所在地为三面环山,只有一条进出的崎岖小道,厂大门离村道约2公里,极为隐蔽。从外地过来的这几十个人平时深居简出,但没有想到,时间刚过去三个月,即被警方捣毁。


从有关报道,我们应该夸赞警方打击制毒贩毒快速有力,但同时则有一点不能不让人有所疑问。短短三个月的时间,永丰县禁毒大队大队长怎么就和毒枭有了联系,而且这禁毒大队长和毒枭的交情看上去还不是很浅,到了通风报信的地步。是否原来这禁毒大队长在过去执行任务时就和毒枭有了交情?更该质疑地是,这一制贩毒团伙是否就是这一禁毒大队大队长给招引过来的?永丰警方没有对外公开更多细节,这里不便跟多猜测,有待将来证实。


有道是,常在河边走哪能不湿鞋?或许永丰县被抓的这一禁毒大队大队长就是不小心被河水打湿的那个。但是,不幸地是,有不少类似永丰县禁毒大队大队长这样的,可能偶尔在河边被河水打湿了鞋,而不能及时躲避,最终把自己的脚伸进了河水之中。前不久武汉市被曝法院院长、检察院检察长、政法委副书记,以及黄冈市公安局长等悉数落马,且均为涉黑,为黑恶势力充当保护伞,据说,他们和永丰县禁毒大队大队长所犯有一点极为相同,就是通风报信。


在分析武汉市前法院院长、检察院检察长、政法委副书记,黄冈市公安局长等为何要给黑恶势力充当保护伞时,有关人员指出,他们“之所以被人牵着鼻子走,不是黑恶势力手段多高明,势力多强大,核心因素无非就是权钱交换、利益驱使”。那么,永丰县禁毒大队大队长和毒贩一起被抓,是否也是因钱被拉下水呢?


有关报道表明,司法机关涉黑落马的人数近来不断增多。据报道,2018年以来,仅湖北省各级纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中,立案审查调查就涉及公检法司等部门案件1025件,其中司法部门160件,政法部门36件,检察部门52件,公安部门646件;而山西在查处黑恶势力头目“小四毛”案时,90多名公职人员被查实牵涉其中;还有哈尔滨查处疯狂大货车案,也发现有122名公职人员涉案,且涉案人员大多集中在交警系统。


那么,这些涉嫌黑恶势力落马的公检法系统的人员,除了“纵容包庇、通风报信、站台撑腰、帮人说情”等这些外,还有那些导致了他们陷入泥潭而不能自拔?是否也需要深挖一下,同时予以公开曝光,好让他们自省,同时让其他人汲取教训,让广大百姓和社会舆论监督有目标可寻?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有