加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,759,556
  • 关注人气:1,189
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

云南一官员KTV被拍“不雅照”遭免:为何又是先否认后被查处?

(2019-04-03 08:17:09)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评

云南一官员KTV被拍“不雅照”遭免:为何又是先否认后被查处?

青锋


巍山县人民政府新闻于4月1日发布通报,公开证实,巍山县青华乡原党委委员、副乡长陈某某“不雅照”的网络舆情线索部分属实,巍山县纪委监委已依据《中国共产党纪律处分条例》及相关规定,免去陈某某青华乡党委委炅、副乡长职务,给予留党察看二年处分,降为科员。这一通报,让这一事件再次经历了当事人先是否认,后被调查核实予以查处的过程。类似事情为何都要经历如此反转呢?


云南大理巍山县青华乡政府领导陈某某被网络曝出在巍山某夜总会和一年轻女子发生“不可描述”行为,是在3月25日。曝料时还配有“KTV不雅照”,一张为男子和一名年轻女子在暖红色灯光中举止亲密,年轻女子直接坐在中年男子身上,双方互有搂抱行为。另一张更是年轻女子直接靠在中年男子的耳朵旁,让人看后感到行为十分亲密暧昧。


网络曝料伊始,当地就有人称,照片疑似巍山县青华乡副乡长陈某某,但陈某某却否认照片中的男子为自己,并对媒体表示:“巍山县当地没有那种场所(指KTV),我也没有去过这些地方。”对于陈某某的否认,当时就有舆论认为,陈某某有可能是在撒谎。其否认照片中男子为自己,是怕受到组织查处,因此丢官帽,受家人责备。同时,也有人认为,陈某某否认为真。像人们常说的那样,有时候眼见未必为实,有图也不一定就代表真相。可能是网络曝料者把和陈某某相貌相似的人误认为了陈某某。


但是,事实就是事实,只要陈某某没有去过那种场合,即便有人有意诬陷,相信有关部门也能查个水落石出。当时就有网友表示,“要查清并不难,也用不了多长时间”。“KTV不雅照”最终肯定得用调查结果来说话,不妨拭目以待官方相关的调查结果出来。


果不其然,时隔一个星期,有关部门已将事实真相查清,陈某某否认的没有到过那种场合,被组织上认定“‘不雅照’的网络舆情线索”“反映情况部分属实”,并依据事实作出了处理决定。


先被否认,再到最终核实,这似乎成了某些官员在面对舆情,或者被举报、被投诉时,不正视问题,企图蒙混过关的套路。江苏省扬州市国资委原党委书记、主任黄某某,退休后遭其儿子恋人举报,事经一年有余,先是相关人员宣称举报失实,后在举报人公布自己搜集到的大量证据后,黄某某被查处。而广东紫金县教育局原副局长蔡某某被儿子前女友张某举报,不仅经历了先期否认,举报人还被短信威胁、辱骂等。但最终也没有逃出被查处的结果。


应该说,先否认,是某些被举报者想通过混淆视听,把水搅浑,将事情大事化小小事化了的一种惯常手法。因此,在“云南大理州巍山县青华乡政府一领导KTV包房不雅照”一事在网络上流传后,疑似当事人也同样采用了先否认的手法,而且否认的非常彻底,公开称“巍山县当地没有那种场所(指KTV),我也没有去过这些地方”。但结果却打了自己的脸。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有