加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,783,777
  • 关注人气:1,192
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小伙扮外卖小哥给女友送惊喜:为何敲开门后怒报警?

(2019-03-26 08:53:26)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评

小伙扮外卖小哥给女友送惊喜:为何敲开门后怒报警?

青锋

 

二十出头的杭州男子王某,本以为在网络上找到了自己心仪的女性。在和对方热恋半年后,近日突发奇想,跑到女友所在地,扮作外卖小哥,要给女友送惊喜。结果,没让女友感到惊喜,自己反而受了惊吓,继而报警,把女友送进了看守所。这让我们再次看到了网恋的不该给人看到的一面,也因此让不少热衷网恋的人有所反思。

杭州小伙扮外卖小哥给女友送惊喜为何敲开门后怒报警?青锋看了事发的整个过程,认为有两个原因。

杭州小伙怒报警的第一个原因,是该小伙对爱情的认识不够。他之所以扮外卖小哥给女友送惊喜,而后怒报警,是把恋爱建立在看外貌,而不是看俩人是否有感情上。据说,杭州小伙在网络上认识女友时,给对方要自拍照,对方给了其一张长相清秀的照片,让他顿生喜欢,便开始动不动就给对方以关怀。当女友称奶奶去世,便给抚慰金,当女友说要到杭州看他,就给路费等等。结果,当其扮作外卖小哥给女友送惊喜,看到出门拿外卖的女子满脸斑点、实则是中年女性时,便不再像先前那样感觉对方可爱,而是仓皇而逃。这种以貌取人的恋爱,注定是个悲剧,注定了小伙大怒和报警。

让杭州小伙怒报警的第二个原因,在于女友采用欺骗手法,玩弄了男方的感情,同时还以各种理由骗取了对方的金钱。尽管女方后来一再声称,自己并非处心积虑要骗男方,只是当其发现对方对自己一往情深时,顺水推舟以谈感情来要对方的钱。据说,女方以撒娇你的工资我帮你保管、奶奶去世和要到杭州看男方等为由,从杭州小伙那里拿去了两万多元。如果说只是拿她人照片骗取男方感情还是道德问题的话,那女方后来想方设法从男方那里要钱,则涉嫌诈骗了。

因为一个人以貌取人谈恋爱,一方无意中靠谈恋爱骗取对方钱财,导致了杭州小伙网恋的失败,以致自己看到对方系中年妇女后愤而报警。最终,女方因涉嫌诈骗被杭州江干检察院批准逮捕。但根据有关人员披露,该女子为离异后自己带孩子,且没有工作。由此其孩子该怎么办,便成了新的问题。从这点上说,女子的结局也颇令人同情。

同情归同情,但法律却只认事实。因此,青锋在此还想以杭州小伙扮外卖小哥给女友送惊喜,最终愤而报警为警示,告诫那些热衷网恋的人,在网恋之前,除了要弄清对方真实情况外,还要考虑清楚自己是要爱情,还是要外貌。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有