加载中…

加载中...

正文 字体大小:

给妻子买3000余万保险后杀妻:这些骗保案背后定有不可告人隐秘

(2018-12-11 08:49:03)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评

789aadad13f045c6b72c680bcf3fd3a8.png


青锋


天津一男子带着妻子到泰国旅游,让其妻子父母颇感意外的是,他们到达泰国两天后,竟然突发意外,在游泳池游泳时,妻子意外身亡。但随着亲属怀疑以及当地警方的介入,带着妻子到泰国旅游的天津男子居然被证实就是杀害妻子的凶手,而其被捕后,家人从男子家中先后找到了18份之多的保单,更让人震惊的被保险人均为其妻小洁,而受益人为男子,所有保单加在一起的赔付金额竟高达3000多万元。目前,涉嫌杀害其妻的天津男子已被泰国警方拘押。该天津男子为何要买3000多万的保险后杀妻,至今仍然是个谜。


在这个让人吃惊的案件发生之前,湖南新化县何某为逃避还十万元的房贷而购买保险,利用借来的车辆在新化县曹家镇城坪村资江河段伪造坠河现场,制造车毀人亡假相,企图骗保,最终导致其妻子带着一双儿女坠河而亡的事情,曾在网络上引发热议,并持续了很长一段时间。当时媒体仅仅披露了该男子将赔付额达一百万元的保单已经寄给其妻子,但为何要如此做,企图骗保的何某在到公安机关投案自首后,具体真实原因至今尚未看到有所披露。青锋一直在想,何某骗保的背后是否另有其他隐情?


一波未平,一波又起。购买3000多万保险,带妻子和20个月大的女儿到泰国游,然后杀妻的天津男子,除了觊觎几千万保险赔付外,其是否也另有隐情?


让人揣测天津男子和湖南新化何某一样骗保另有隐情的是,天津男子夫妻双方家庭并非困难之家。据有关媒体披露,天津男子和妻子小洁结婚时,小洁的父母将一套房子和80万元作为陪嫁给了他们夫妻二人,而男子的父母在得知男子自己还想购买一套房子时,也给了其100万元,加上小洁父母又给的60万元,这对天津男子夫妇应该不会因为生活拮据而导致男子铤而走险,通过杀妻获取高额保费。更让人疑惑的是,天津男子获取3000多万保费后又想干什么?


从有关方面披露的情况看,天津男子先后从自己父母和妻子父母那里得来的240多万元,其中先后支付了网络直播平台35000元和63600元,以及大额消费3笔总计13万多元,和其他几笔上万元的转账记录外,其他则无从查找。从这些支出,以及父母给其买房的67万,以及其妻小洁陪嫁的80多万不知去向等情况看,这个买3000多万保险并杀妻企图骗保的天津男子,其背后肯定有不少隐秘。


每一起骗保案最终的结局无不是悲剧。湖南新化男子骗保不成,最后搭上了妻子及其一双儿女的命,自己也被警方刑拘,而天津这一购买3000万保险,自认为在异乡他国将妻子杀害,便不会被识破,最终不仅害了妻子,还没逃脱国外的牢狱等待,更使得刚满20个月大的女儿从此失去了父母,而男子父母以及其妻父母,从此便陷入深深的痛苦之中。这是任何一个骗保作案者,起意之初就应该想到的结局。但这些人明知有今日的恶果,为何还要有当初心生歹意呢?


湖南新化制造车辆坠河假象骗保的何某和天津男子购买3000万保险异国杀妻,其背后都一定有不可告人的目的或者隐秘,期待有关部门尽快将这些隐秘挖出,并昭告天下,让人们得知真相的同时,能有前车之鉴,以及沉痛教训可以汲取。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有